LOMO EMBUCHADO (casero) ( Melania)
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LOMO EMBUCHADO (casero) ( Melania)
LOMO EMBUCHADO (casero)
melania Hoy a las 18:21
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melania Hoy a las 18:21
Ingredientes:
- cinta de lomo (la mia era de 1,500gr)
- sal gorda
- 1 limón
- ajos machacados
- pimienta molida
- pimentón
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga. Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda (pongo la sal gorda porque sala menos que la fina)
La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
Yo lo dejé en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido (estos días hizo bastante frio)
Le ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche. De vez en cuando le das la vuelta para que cure por todas partes igual.
Y este es el resultado un lomo casero riquísimo.
Por cierto estuvo durante 20 días, la consistencia no es dura del todo, pero va a gusto, si lo quieres mas curado y seco, pues lo dejas una semana más. Lo vais probando hasta que os guste.
http://melasite.blogspot.com/2011/03/lomo-embuchado-casero.html
- cinta de lomo (la mia era de 1,500gr)
- sal gorda
- 1 limón
- ajos machacados
- pimienta molida
- pimentón
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga. Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda (pongo la sal gorda porque sala menos que la fina)
La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
Yo lo dejé en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido (estos días hizo bastante frio)
Le ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche. De vez en cuando le das la vuelta para que cure por todas partes igual.
Y este es el resultado un lomo casero riquísimo.
Por cierto estuvo durante 20 días, la consistencia no es dura del todo, pero va a gusto, si lo quieres mas curado y seco, pues lo dejas una semana más. Lo vais probando hasta que os guste.
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