LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
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Merce
Dolita
CANDELA
melania
8 participantes
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LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
LOMO GRATINADO AL QUESO
Esta receta es un clásico en mi casa en Nochevieja
Ingredinetes:
- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
- pimienta molida y en granos
Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla
Ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla
Añadimos el brandy y el agua
Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla
Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.
Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse.
Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel
Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar
En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas.
Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja. Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas.
Ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.
Aquí ya fuera del horno.
Ahora ya sólo toca servirla en los platos, yo le puse patatas fritas.
Bueno pues ya está, espero que os guste
Esta receta es un clásico en mi casa en Nochevieja
Ingredinetes:
- Cinta de lomo (hoy puse 1k)
- 200gr nata para cocinar
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- queso gouda
- laurel
- pastilla de caldo de pollo o sal
- pimienta molida y en granos
Primeramente limpiamos la carne y salpimentamos
Ponemos aceite en la sarten y doramos la cinta de lomo hasta hacerle una costra
Pasamos la cinta de lomo a la olla expres, junto con el aceite de dorarla
Ahora pelamos y partimos las verduras y junto con la pimienta en grano, el laurel y el avecren lo añadimos a la olla
Añadimos el brandy y el agua
Una vez todos los ingredientes en la expres, tapamos y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y contamos 15 minutos antes de apagarla
Trascurridos los 15 minutos apagamos la olla y dejamos que salga el vapor para darle la vuelta a la carne y volver a poner 10 minutos más.
Cuando acaba, sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar para que se enfrie, mejor de un día para otro, pues así la carne se asienta y deja cortarla fina sin romperse.
Dejamos enfriar la carne en un plato y pasamos la salsa por la batidora sin el laurel
Ahora partimos el lomo lo mas fino posible, por eso se deja reposar
En la misma sarten de dorar la carne, ponemos la salsa junto con la nata y damos varias vueltas.
Vamos al montaje para el horno. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y pincelamos. Vamos poniendo lonchas de lomo montadas con queso gouda. Así hasta rellenar la bandeja. Como las lonchas de queso son muy grandes, las parto en 2 trozos para aprovecharlas.
Ponemos la salsa por encima del lomo hasta cubrirla y metemos al horno 15 minutos arriba y abajo, hasta que se funda el queso y se gratine la salsa.
Aquí ya fuera del horno.
Ahora ya sólo toca servirla en los platos, yo le puse patatas fritas.
Bueno pues ya está, espero que os guste
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Q buena pinta!!!! Ya lo tengo anotao
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Madre mía, Meli. Qué plato más riquísimo. Me lo apunto ya. Tengo que hacerlo.
me ha encantado
me ha encantado
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Que buena pinta tiene y muy bien la explicación me la copieteo
:XOXO:
:XOXO:
Merce- Cocinillas
- Cantidad de envíos : 120
Edad : 57
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Además de buena pinta, está de vicio y los niños siempre repiten en Nochevieja
Si la haceis, me decis que tal
Si la haceis, me decis que tal
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
por dioxxxx,Melaniaaaaaa pues me parece que ya se lo que haré en nochevieja tambien,ya que somo pocos a cenar este año.(pero lo haré antes para probarlo en casa).
Estupendo reportaje del paso a paso.
Estupendo reportaje del paso a paso.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Melaniaaaa pero que bien esplicadito todo todo, me lo copio y estas fiestas cae fijo!!!
Erikita- Cocinero valiente
-
Cantidad de envíos : 337
Edad : 59
Localización : Manresa ( Barna)
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Meli esta receta será la estrella del año ¡¡¡¡ que pinta!! la copieteo y cualquier día cae eso seguro.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: LOMO GRATINADO AL QUESO. Paso a paso
Guardadito lo tengo ya. Gracias meli, tiene una pinta buenisima
Maricel- Chef
-
Cantidad de envíos : 775
Edad : 72
Localización : al oeste del norte
Fecha de inscripción : 11/10/2008
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