LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Tarta de requeson con vainilla.

Ir abajo

Tarta de requeson con vainilla. Empty Tarta de requeson con vainilla.

Mensaje  Ipei Miér 21 Sep 2011 - 23:12

Es la tarta de queso más buena que he probado nunca y eso que no me pierde el dulce. Desde luego, prefiero
esta
clase de tartas horneadas que las que llevan gelatina o cuajada pero
quizás sea el comentario de una novata como yo que de vez en cuandole
sale algo bien en repostería.


Sencillísima de hacer. Sòlo
debemos estar pendiente del horno (cada uno conoce el suyo), casi al
final, para ir controlando, pinchar con el palillo y listo.

Ingredientes:

- 30 galletas María
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 350 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla o azúcar vainillada
- Mermelada de fresa
- Molde de 22 cm. Mejor si es desmontable

Elaboración:

Forramos la base del molde con papel de horno y lo untamos con mantequilla.

Precalentaremos el horno a 150ºC mientras preparamos el relleno.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una pasta que extenderemos
por la base del molde intentando distribuirla presionando a la vez de manera uniforme.


En un bol mezclamos los huevos con la leche condensada, el requesón y la vainilla o un poco de azúcar vainillado.

Volcamos
esta mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, a la misma
temperatura del precalentado,durante 40 ó 45 minutos o hasta que
pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Pasado el tiempo,
dejamos enfriar y desmoldamos. Será sencillo hacerlo y gracias al papel
podremos quitar la base del molde y pasarlo a una fuente.

Por último sólo nos falta cubrir con la mermelada.

--------
Del blog de Dolita.
http://www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/




Tarta de requeson con vainilla. TARTA%252520QUESO%2525205-1

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.