LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y QUESO CRUJIENTE

Ir abajo

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y QUESO CRUJIENTE  Empty ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y QUESO CRUJIENTE

Mensaje  Ipei Jue Sep 22, 2011 9:18 am

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y QUESO CRUJIENTE  ENSALADA%252520TEMPLADA%252520GULAS%252520QUESO%2525201


En ésta ensalada, hay que tener un poco de cuidado con la sal. Casi no poner, ya que el salmón, las gulas y la guindilla le aportan ya la suficiente "personalidad". También, cortitos de vinagre, sólo lo justo.

Perdonad los huevos de codorniz, en esta receta, para mí, es como los puntos sobre las íes. Usad el queso que más os guste. El emmental me pareció buena opción por tener ese sabor que recuerda a las nueces y así, empanado, le da al plato un toque genial.

Ingredientes:

- 250 gr de gulas
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr de queso Emmental o Gouda
- 1 ò 2 guindillas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Mezcla de lechugas variadas
- Huevos de codorniz
- Vinagre de Jerez
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 huevo
- Pan rallado

Elaboración:

Empezamos la ensalada colocando en la base de la fuente de servir las lechugas mezcándolas con una vinagreta suave de aceite de oliva, vinagre de jerez y un poco de sal.

Cortamos el queso a dados y lo rebozamos en huevo batido y pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva rehogamos los ajos hasta que doren, añadimos las guindillas y las gulas. Sofreímos 2 ó 3 minutos y ponemos un chorrito de vinagre de Módena.

Freímos el queso a temperatura moderada hasta que tomen un bonito color dorado.

Cortamos el salmón a tiras. Hervimos los huevos de codorniz 4 minutos y los partimos por la mitad.

Finalmente añadimos las gulas, el salmón, los huevos y el queso a la mezcla de lechugas.
-----------
Del blog de Doli.
http://www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.