CARRILLADAS DE CERDO EN SALSA DE TOMILLO Y MIEL CON GUARNICION DE VERDURAS
Página 1 de 1.
CARRILLADAS DE CERDO EN SALSA DE TOMILLO Y MIEL CON GUARNICION DE VERDURAS
La carrillada o carrillera es un bocado delicioso acompañada de cualquier salsa. Esta de hoy tiene el aroma del campo que le da el tomillo, la melosidad de la miel y la acidez de la cerveza;
nos empuja irremediablemente a echar mano del pan... vale, pero ... está tan buena.
Os sugiero otra opción para la guarnición: Sustituir el pimiento verde por berenjena, mezclar todas las verduras con couscous y servirlos formando flanes con unos moldes adecuados.
Esta vez cociné en LA COCINA DE MI CASA, como cocinera invitada, así que fueron ellos quienes dieron su opinión.
Ingredientes:
- 1 Kg de carrilleras de cerdo ibérico
- 2 cebollas - 4 dientes de ajo
- ½ l de cerveza
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharadas de miel
- 1 vaso de caldo
- Sal
- Pimienta en grano (mejor las de 5 bayas)
- Aceite de oliva virgen extra - Calabacín
- Pimiento verde
- 4 ó 5 pimientos del piquillo
Elaboración:
Limpiamos las carrilleras eliminando las telillas que tenga. Aderezamos con tomillo y las salpimentamos.
Troceamos una de las cebollas y el ajo. En la olla rápida ponemos aceite de oliva a calentar (sin tacañería) y los doramos a temperatura media. Añadimos las carrilleras y las rehogamos bien hasta que se sellen. Ahora llega el momento de la cerveza y también del caldo (o agua y una pastilla de caldo de carne). Tapamos la olla y la dejamos unos 15 minutos (o según vuestra olla), el caso es que siempre cuento con que, como siempre, me gusta reducir abierto y a fuego moderadamente bajo (ahí está el secreto de cualquier salsa). Cuando haya pasado el tiempo de cocción, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Las volvemos a poner en la salsa triturada y le agregamos la miel. Dejamos cocer a poner fuego lento unos 4 ó 5 minutos. La salsa debe quedar melosa, de un tono rubio oscurito.
Usaremos maicena si queremos que no esté demasiado concentrada.
Para la guarnición de verduras, preparamos una sartén con aceite y rehogaremos por este orden: Ajos, cebolla, pimiento, calabacín y los pimientos del piquillo, troceados a dados pequeños. Deben quedar al dente, no es un pisto. Salpimentamos.
------------------------------------------------------------
Sacado del blog de Dolita. http://www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15701
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» CARRILLADAS DE CERDO EN SALSA DE TOMILLO Y MIEL CON GUARNICION DE VERDURAS
» ASADO DE CERDO A LA MIEL WW
» SOLOMILLO DE CERDO CON PURE DE VERDURAS Y MANZANILLA (Angel)
» TERNERA EN SALSA DE PIMIENTOS CON GUARNICION DE SETAS
» MENESTRA DE VERDURAS CON LOMO DE CERDO ADOBADO
» ASADO DE CERDO A LA MIEL WW
» SOLOMILLO DE CERDO CON PURE DE VERDURAS Y MANZANILLA (Angel)
» TERNERA EN SALSA DE PIMIENTOS CON GUARNICION DE SETAS
» MENESTRA DE VERDURAS CON LOMO DE CERDO ADOBADO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.