TARTA MOUSSE AL CAVA
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TARTA MOUSSE AL CAVA
TARTA MOUSSE AL CAVA
Ingredientes:
Para la mousse:
250grs. de cava.
75 grs. de azúcar
12 grs. de zumo de limón ( medio limón aprx. )
66 grs de yemas ( 3 yemas de huevo )
7 grs. de gelatina ( 4 hojas de las de Mercadona)
400 grs. de nata de montar ( de 35 % de grasa)
1 cucharadita de azúcar para la nata.
Ingredientes para el jarabe de calar:
50 grs. de cava.
50 grs. de agua.
50 grs de azúcar.
ELABORACION:
JARABE:
En un cazo al fuego poner todos los ingredientes del jarabe, dejarlo hervir unos 5 minutos y dejar enfriar.
Mousse:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina.
Poner en el vaso de la Thermomix : el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas;
Programar: 5 minutos, temperatura 80º , velocidad 3.
Añadir la gelatina escurrida y programar: 1 minuto , velocidad 3, sin temperatura.
sacar del vaso y reservar.
Lavar el vaso y enfriarlo , ponerle la mariposa y semi-montar la nata,con la cucharadita de azúcar; Programar: 4 minutos, velocidad 3 y medio, vigilar para que no monte del todo, tiene que quedar cremosilla pero no dura.
Mezclar esta nata con la crema anterior, con movimientos suaves y envolventes, cuando veamos que está homogénea, procedemos al montaje de la tarta.
En molde de aro desmontable ponemos una base de bizcocho ( yo utilicé bizcochos de soletilla que tenia a mano ) remojados ligeramente en el jarabe de cava ya elaborado, frio o tibio, volcamos la crema encima y metemos al congelador si es para el dia; si es para el día siguiente al frigo.
Para decorar se suele poner cobertura de frambuesa o fresa, en mi casa no les gustan, asi que tal cual, o unos adornos de chocolate .
NOTA. En la foto, la textura no es la optima ya que cometí un error y puse menos gelatina de la debida, claro que el sabor sigue siendo excelente.
Ingredientes:
Para la mousse:
250grs. de cava.
75 grs. de azúcar
12 grs. de zumo de limón ( medio limón aprx. )
66 grs de yemas ( 3 yemas de huevo )
7 grs. de gelatina ( 4 hojas de las de Mercadona)
400 grs. de nata de montar ( de 35 % de grasa)
1 cucharadita de azúcar para la nata.
Ingredientes para el jarabe de calar:
50 grs. de cava.
50 grs. de agua.
50 grs de azúcar.
ELABORACION:
JARABE:
En un cazo al fuego poner todos los ingredientes del jarabe, dejarlo hervir unos 5 minutos y dejar enfriar.
Mousse:
Ponemos a remojo las hojas de gelatina.
Poner en el vaso de la Thermomix : el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas;
Programar: 5 minutos, temperatura 80º , velocidad 3.
Añadir la gelatina escurrida y programar: 1 minuto , velocidad 3, sin temperatura.
sacar del vaso y reservar.
Lavar el vaso y enfriarlo , ponerle la mariposa y semi-montar la nata,con la cucharadita de azúcar; Programar: 4 minutos, velocidad 3 y medio, vigilar para que no monte del todo, tiene que quedar cremosilla pero no dura.
Mezclar esta nata con la crema anterior, con movimientos suaves y envolventes, cuando veamos que está homogénea, procedemos al montaje de la tarta.
En molde de aro desmontable ponemos una base de bizcocho ( yo utilicé bizcochos de soletilla que tenia a mano ) remojados ligeramente en el jarabe de cava ya elaborado, frio o tibio, volcamos la crema encima y metemos al congelador si es para el dia; si es para el día siguiente al frigo.
Para decorar se suele poner cobertura de frambuesa o fresa, en mi casa no les gustan, asi que tal cual, o unos adornos de chocolate .
NOTA. En la foto, la textura no es la optima ya que cometí un error y puse menos gelatina de la debida, claro que el sabor sigue siendo excelente.
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Re: TARTA MOUSSE AL CAVA
No dudo que está riquisima,la pinta lo dice todo.
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Ipei- Chef
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