TARTA MOUSSE DE FRESAS
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TARTA MOUSSE DE FRESAS
TARTA MOUSSE DE FRESAS
INGREDIENTES.
Para la base:
Bizcochos de soletilla ( los necesarios para el tamaño del molde)
Una copita de brandy o cualquier licor que nos agrade
Agua y azúcar.
Ponemos en un cazo al fuego 3 cucharadas de azúcar con el Brandy y el agua en igual medida.
Cuando coció unos 10 minutos, se deja enfriar o templar, para humedecer los bizcochos ligeramente para montando un poco unos sobre otros , cubrir todo el fondo del molde( desmontable) apretando para que queden unidos ; meterlo a la nevera mientras elaboramos la tarta.
Elaboración del Mousse
INGREDIENTES DE LA TARTA MOUSSE:
600 grs. de fresas.
8 hojas de gelatina ( yo usé la de Mercadona )
1 cucharada sopera de azúcar
2 claras de huevo
500 ml. de nata para montar ( usé de la Central lechera Asturiana )
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria, Unos 5 minutos o algo más.
Poner la mariposa en el vaso, todo bien limpio y seco, preparamos las dos claras a punto de nieve, programar: 1 minuto por clara- Velocidad 3 y 1/2. sacamos y añadimos una cucharada de azúcar que mezclaremos muy cuidadosamente para que no baje el merengue.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, montamos la nata con una cucharadita de azúcar,(((NO DOY TIEMPO, vigilaremos cuando esta, sin que se haga mantequilla)) incororandola al merengue, muy suavemente.
Con el vaso sin lavar separamos 100 gramos de fresas las trituramos a velocidad 5, sacamos y colamos, para calentar este pure en el microondas, escurrimos la gelatina y la añadimos mezclando muy bien para que se disuelva entre las fresas.
Trituramos en el vaso el resto de fresas, con una cucharadita de azúcar o sacarina y lo añadimos a la mezcla de la gelatina.
Esta mezcla la añadiremos a la nata y merengue con movimientos suaves y envolventes, para que quede lo mas esponjosa posible, una vez mezclado todo se pone en el molde y metemos en la nevera una 8 horas, o mejor de un día para otro.
Para decorar podemos poner unas cucharadas de mermelada de fresa a calentar con unas gotas de agua y cubrimos la tarta por encima, y nata montada o merengue, como la foto de arriba. O simplemente una fresa fileteada como la foto de abajo.
Para la base podemos poner la que nos guste habitualmente, como la de galletas, esta de bizcochos de soletilla, de bizcocho comprado y acomodado al molde, o podemos hacerlo nosotras con cualquier receta de bizcocho base.
INGREDIENTES.
Para la base:
Bizcochos de soletilla ( los necesarios para el tamaño del molde)
Una copita de brandy o cualquier licor que nos agrade
Agua y azúcar.
Ponemos en un cazo al fuego 3 cucharadas de azúcar con el Brandy y el agua en igual medida.
Cuando coció unos 10 minutos, se deja enfriar o templar, para humedecer los bizcochos ligeramente para montando un poco unos sobre otros , cubrir todo el fondo del molde( desmontable) apretando para que queden unidos ; meterlo a la nevera mientras elaboramos la tarta.
Elaboración del Mousse
INGREDIENTES DE LA TARTA MOUSSE:
600 grs. de fresas.
8 hojas de gelatina ( yo usé la de Mercadona )
1 cucharada sopera de azúcar
2 claras de huevo
500 ml. de nata para montar ( usé de la Central lechera Asturiana )
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria, Unos 5 minutos o algo más.
Poner la mariposa en el vaso, todo bien limpio y seco, preparamos las dos claras a punto de nieve, programar: 1 minuto por clara- Velocidad 3 y 1/2. sacamos y añadimos una cucharada de azúcar que mezclaremos muy cuidadosamente para que no baje el merengue.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, montamos la nata con una cucharadita de azúcar,(((NO DOY TIEMPO, vigilaremos cuando esta, sin que se haga mantequilla)) incororandola al merengue, muy suavemente.
Con el vaso sin lavar separamos 100 gramos de fresas las trituramos a velocidad 5, sacamos y colamos, para calentar este pure en el microondas, escurrimos la gelatina y la añadimos mezclando muy bien para que se disuelva entre las fresas.
Trituramos en el vaso el resto de fresas, con una cucharadita de azúcar o sacarina y lo añadimos a la mezcla de la gelatina.
Esta mezcla la añadiremos a la nata y merengue con movimientos suaves y envolventes, para que quede lo mas esponjosa posible, una vez mezclado todo se pone en el molde y metemos en la nevera una 8 horas, o mejor de un día para otro.
Para decorar podemos poner unas cucharadas de mermelada de fresa a calentar con unas gotas de agua y cubrimos la tarta por encima, y nata montada o merengue, como la foto de arriba. O simplemente una fresa fileteada como la foto de abajo.
Para la base podemos poner la que nos guste habitualmente, como la de galletas, esta de bizcochos de soletilla, de bizcocho comprado y acomodado al molde, o podemos hacerlo nosotras con cualquier receta de bizcocho base.
Última edición por Guisandera el Dom Feb 05, 2012 10:09 pm, editado 1 vez
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Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS
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