MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
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MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
INGREDIENTES:
1 huevo
130 grs. de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
75 grs. de chocolate blanco
1 sobre o 1 cucharada de café soluble
40 grs. de azúcar glass
40 grs. de café en grano ( opcional)
4 o 5 fresas ( opcional )
Separa la clara de la yema del huevo, montar la clara poniendo la mariposa en el vaso Programar 3 minutos , temperatura 37º, Velocidad 3 y 1 /2
Lavar el vaso y montar 100 grs de nata, sin temperatura ; 2 minutos ( mirar que no se pase de montado ) Velocidad 3 y ½
Meter en el frigo la nata montada y la clara montada para refrigerar.
Introducir la gelatina en agua fría para ablandarla.
Poner en el vaso el chocolate en porciones pequeñas y programar= 2 minutos – Temperatura 60º - Velocidad 2 y ½.
Añadir la nata restante y el café en polvo ; escurrir la gelatina, añadirlay programar = 5 minutos – Temperatura 100º - Velocidad 3 .
Seguidamente añadir la yema y el azúcar glass mezclar 1 minuto; velocidad 3 sin temperatura.
Sacarlo todo para un bol y mezclar con cuidado la mitad de la nata montada. Incorporar el resto y la clara con movimientos de abajo arriba hasta que quede homogénea.
Poner la mousse en cuencos individuales y refrigerar minimo 3 horas .
Adornar con los granos de café y fresas, o con lo que se disponga .
Con esta cantidad salen 4 raciones pequeñas, si se quiere un postre abundante hacer el doble de ingredientes.
*******************************************************
Esta receta la adapté a la Thermomix de una de LIDL.
INGREDIENTES:
1 huevo
130 grs. de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
75 grs. de chocolate blanco
1 sobre o 1 cucharada de café soluble
40 grs. de azúcar glass
40 grs. de café en grano ( opcional)
4 o 5 fresas ( opcional )
Separa la clara de la yema del huevo, montar la clara poniendo la mariposa en el vaso Programar 3 minutos , temperatura 37º, Velocidad 3 y 1 /2
Lavar el vaso y montar 100 grs de nata, sin temperatura ; 2 minutos ( mirar que no se pase de montado ) Velocidad 3 y ½
Meter en el frigo la nata montada y la clara montada para refrigerar.
Introducir la gelatina en agua fría para ablandarla.
Poner en el vaso el chocolate en porciones pequeñas y programar= 2 minutos – Temperatura 60º - Velocidad 2 y ½.
Añadir la nata restante y el café en polvo ; escurrir la gelatina, añadirlay programar = 5 minutos – Temperatura 100º - Velocidad 3 .
Seguidamente añadir la yema y el azúcar glass mezclar 1 minuto; velocidad 3 sin temperatura.
Sacarlo todo para un bol y mezclar con cuidado la mitad de la nata montada. Incorporar el resto y la clara con movimientos de abajo arriba hasta que quede homogénea.
Poner la mousse en cuencos individuales y refrigerar minimo 3 horas .
Adornar con los granos de café y fresas, o con lo que se disponga .
Con esta cantidad salen 4 raciones pequeñas, si se quiere un postre abundante hacer el doble de ingredientes.
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Esta receta la adapté a la Thermomix de una de LIDL.
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
Huuumm,que rico,seguro que lo está.
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Ipei- Chef
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Re: MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
Tiene que estar muy rico y a Adrián el chocolate blanco le pierde
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