MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ

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Mensaje  Guisandera el Sáb Mayo 12, 2012 8:34 pm

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ
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INGREDIENTES:

1 huevo

130 grs. de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra

75 grs. de chocolate blanco

1 sobre o 1 cucharada de café soluble

40 grs. de azúcar glass

40 grs. de café en grano ( opcional)

4 o 5 fresas ( opcional )

Separa la clara de la yema del huevo, montar la clara poniendo la mariposa en el vaso Programar 3 minutos , temperatura 37º, Velocidad 3 y 1 /2

Lavar el vaso y montar 100 grs de nata, sin temperatura ; 2 minutos ( mirar que no se pase de montado ) Velocidad 3 y ½

Meter en el frigo la nata montada y la clara montada para refrigerar.

Introducir la gelatina en agua fría para ablandarla.

Poner en el vaso el chocolate en porciones pequeñas y programar= 2 minutos – Temperatura 60º - Velocidad 2 y ½.

Añadir la nata restante y el café en polvo ; escurrir la gelatina, añadirlay programar = 5 minutos – Temperatura 100º - Velocidad 3 .

Seguidamente añadir la yema y el azúcar glass mezclar 1 minuto; velocidad 3 sin temperatura.

Sacarlo todo para un bol y mezclar con cuidado la mitad de la nata montada. Incorporar el resto y la clara con movimientos de abajo arriba hasta que quede homogénea.

Poner la mousse en cuencos individuales y refrigerar minimo 3 horas .

Adornar con los granos de café y fresas, o con lo que se disponga .

Con esta cantidad salen 4 raciones pequeñas, si se quiere un postre abundante hacer el doble de ingredientes.

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Esta receta la adapté a la Thermomix de una de LIDL.

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Mensaje  Candy el Sáb Mayo 12, 2012 9:42 pm

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  BLANCO  Y  CAFÉ 566263Hermana ,tiene que estar estupendo este postre
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Mensaje  Ipei el Sáb Mayo 12, 2012 11:35 pm

Huuumm,que rico,seguro que lo está.

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Mensaje  melania el Dom Mayo 13, 2012 9:48 pm

Tiene que estar muy rico y a Adrián el chocolate blanco le pierde GUAU
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