PATATAS MONTAÑESAS
3 participantes
Página 1 de 1.
PATATAS MONTAÑESAS
PATATAS MONTAÑESAS
Antes de meter al horno
INGREDIENTES:
300 grs. de patatas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
1 chorizo
1 morcilla
100 grs. de costilla de cerdo ( adobada ) yo puse fresca
50 grs. de jamón en tacos grandes ( puede servir panceta )
700cc de agua o caldo
Sal, pimienta. 4 huevos ( opcional )
.....................................................
Ponemos en el vaso de la TH la cebolla y los dientes de ajo, troceamos 3 segundos Velocidad 5.
Bajamos con espátula los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite; Programamos =5 minutos- Temperatura = Varoma ; Velocidad =1
Añadimos el chorizo troceado ( si queremos menos grasa dar un hervor al chorizo antes y dejarlo enfriar ) la costilla troceada en trozos pequeños, y el jamón o la panceta; Programar = 3 minutos; Temperatura = Varoma; Giro a la IZ. Velocidad = cuchara
Seguido añadimos el agua o caldo, la sal y la pimienta ; Programar = 15 minutos; Temperatura= Varoma; giro a la IZ. Velocidad= cuchara.
Vamos precalentando el horno: 180º, o 200º , dependiendo del horno ( yo lo puse a 200) .
Añadir al guiso las patatas escachadas en trozos grandes; Programar = 20 minutos; Temperatura = 100º ; giro a la Iz. Velocidad= cuchara.
Ya terminado poner en fuente de barro o pirex que resista al horno. Quitar la piel de la morcilla y trocearla en rodajas poniendola encima: Cascamos los huevos encima y meterlo al horno unos 10 minutos más o menos; que veamos los huevos cuajados.
Resulta un plato muy sabroso, lo copie rapidamente a mano de una pagina de recetas Thermomix, pero para no mentir no se cual fué.
Antes de meter al horno
INGREDIENTES:
300 grs. de patatas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
1 chorizo
1 morcilla
100 grs. de costilla de cerdo ( adobada ) yo puse fresca
50 grs. de jamón en tacos grandes ( puede servir panceta )
700cc de agua o caldo
Sal, pimienta. 4 huevos ( opcional )
.....................................................
Ponemos en el vaso de la TH la cebolla y los dientes de ajo, troceamos 3 segundos Velocidad 5.
Bajamos con espátula los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite; Programamos =5 minutos- Temperatura = Varoma ; Velocidad =1
Añadimos el chorizo troceado ( si queremos menos grasa dar un hervor al chorizo antes y dejarlo enfriar ) la costilla troceada en trozos pequeños, y el jamón o la panceta; Programar = 3 minutos; Temperatura = Varoma; Giro a la IZ. Velocidad = cuchara
Seguido añadimos el agua o caldo, la sal y la pimienta ; Programar = 15 minutos; Temperatura= Varoma; giro a la IZ. Velocidad= cuchara.
Vamos precalentando el horno: 180º, o 200º , dependiendo del horno ( yo lo puse a 200) .
Añadir al guiso las patatas escachadas en trozos grandes; Programar = 20 minutos; Temperatura = 100º ; giro a la Iz. Velocidad= cuchara.
Ya terminado poner en fuente de barro o pirex que resista al horno. Quitar la piel de la morcilla y trocearla en rodajas poniendola encima: Cascamos los huevos encima y meterlo al horno unos 10 minutos más o menos; que veamos los huevos cuajados.
Resulta un plato muy sabroso, lo copie rapidamente a mano de una pagina de recetas Thermomix, pero para no mentir no se cual fué.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: PATATAS MONTAÑESAS
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» PATATAS A LA IMPORTANCIA (Gui)
» ALIÑO DE PATATAS
» PATATAS CON QUESO
» LASAÑA DE PATATAS
» PATATAS CON ALMEJAS
» ALIÑO DE PATATAS
» PATATAS CON QUESO
» LASAÑA DE PATATAS
» PATATAS CON ALMEJAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.