CREMA DE PUERROS ( CALIENTE)

Ir abajo

CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) Empty CREMA DE PUERROS ( CALIENTE)

Mensaje  Guisandera el Jue Feb 28, 2013 5:23 pm

CREMA DE PUERROS ( CALIENTE )
El matizar la crema de "caliente" es para diferenciarl de la fria o Vichyssoise, aunque esta es más elaborada que la presente CREMA DE PUERROS, sencilla y rápida.
CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) Bc1a3e169ff380fd3cf2417afe696e56o
 
  INGREDIENTES    

 
400 Grs. de puerros ( 3 o 4 grandes )
1 patata, grande 200grs.
 50 grs. de aceite de oliva
 500 grs de leche
 500 grs de caldo de ave ( yo use el de Gallina Blanca )
sal y pimienta al gusto

 PREPARACION

 Poner en el vaso, el puerro limpio y corado en trozos, y la patata o patatas cortada en cuaddrados, trocear 4 segundos- velocidad 4.

 Añadir el aceite y sofreis 10 minutos - temperatura varoma - velocidad 1

Seguido incorporar el caldo, la leche y cocer programando = 25 minutos - temperatura 90º -  velocidad 1

 Triturar la mezcla, durante 1 minuto a velocidad progresiva= 5 - 10

 Salpimentar  y triturar= 1 minuto - velocidad progresiva 5 - 10
 Servirla caliente, adornada segun el gusto de los comensales


  Fuente= Escuela de cocina Telva


Última edición por Guisandera el Mar Mayo 09, 2017 9:35 pm, editado 1 vez

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) 2cnz952
CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 14835
Edad : 70
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) Empty Re: CREMA DE PUERROS ( CALIENTE)

Mensaje  Candy el Jue Feb 28, 2013 8:51 pm

Otra cremina muy rica y apropiada para estos dias de frio CREMA DE PUERROS ( CALIENTE) 521599
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 66
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.