CREMA DE PUERROS ( CALIENTE)
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CREMA DE PUERROS ( CALIENTE)
CREMA DE PUERROS ( CALIENTE )
El matizar la crema de "caliente" es para diferenciarl de la fria o Vichyssoise, aunque esta es más elaborada que la presente CREMA DE PUERROS, sencilla y rápida.
INGREDIENTES
400 Grs. de puerros ( 3 o 4 grandes )
1 patata, grande 200grs.
50 grs. de aceite de oliva
500 grs de leche
500 grs de caldo de ave ( yo use el de Gallina Blanca )
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Poner en el vaso, el puerro limpio y corado en trozos, y la patata o patatas cortada en cuaddrados, trocear 4 segundos- velocidad 4.
Añadir el aceite y sofreis 10 minutos - temperatura varoma - velocidad 1
Seguido incorporar el caldo, la leche y cocer programando = 25 minutos - temperatura 90º - velocidad 1
Triturar la mezcla, durante 1 minuto a velocidad progresiva= 5 - 10
Salpimentar y triturar= 1 minuto - velocidad progresiva 5 - 10
Servirla caliente, adornada segun el gusto de los comensales
Fuente= Escuela de cocina Telva
El matizar la crema de "caliente" es para diferenciarl de la fria o Vichyssoise, aunque esta es más elaborada que la presente CREMA DE PUERROS, sencilla y rápida.
INGREDIENTES
400 Grs. de puerros ( 3 o 4 grandes )
1 patata, grande 200grs.
50 grs. de aceite de oliva
500 grs de leche
500 grs de caldo de ave ( yo use el de Gallina Blanca )
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Poner en el vaso, el puerro limpio y corado en trozos, y la patata o patatas cortada en cuaddrados, trocear 4 segundos- velocidad 4.
Añadir el aceite y sofreis 10 minutos - temperatura varoma - velocidad 1
Seguido incorporar el caldo, la leche y cocer programando = 25 minutos - temperatura 90º - velocidad 1
Triturar la mezcla, durante 1 minuto a velocidad progresiva= 5 - 10
Salpimentar y triturar= 1 minuto - velocidad progresiva 5 - 10
Servirla caliente, adornada segun el gusto de los comensales
Fuente= Escuela de cocina Telva
Última edición por Guisandera el Mar Mayo 09, 2017 9:35 pm, editado 1 vez
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