VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
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VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
VICHISSOISE ( Crema de puerros)
INGREDIENTES:
4 - puerros ( unos 400 gramos ) solo la parte blanca
50 grs. - aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
1 - brick de caldo de pollo de 200 ccl ( yo uso ANETO )
400 grs- de agua
1 manzana mediana
1 patata pequeña
200 ccl - de nata de cocina ( yo uso Pressident )
sal; pimienta blanca molida; nuez moscada rallada
Cebollino para decorar, yo no tenia y puse hoja de perejil.
ELABORACIÓN:
Limpiar bien de arenillas y cortar la parte verde de los puerros, trocear y meter en el vaso de la Th.
programar : 4 segundos, velocidad= 5, bajar con la espátula lo que esta por las paredes del vaso.
Añadir el aceite y la mantequilla, programar; 10 minutos- temperatura = Varoma, velocidad = 2
Añadir los 200ccl de caldo y programar; 1 minuto; velocidad progresiva= 5-10 para que queden bien triturados los puerros.
Añadir la patata y la manzana, peladas y troceadas, la sal, pimienta , nuez moscada, el agua y programar ; 20 minutos; temperatura = 100º; velocidad = 1 .
Una vez terminado este ciclo, dejar enfriar un poco y triturar 1 minuto ; velocidad = 7
Incorporar la nata y programar; 6 minutos; temperatura = 90º; velocidad = 3.
Servir fria y decorada con cebollino, o como es mi caso lo que tengais a mano.
INGREDIENTES:
4 - puerros ( unos 400 gramos ) solo la parte blanca
50 grs. - aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
1 - brick de caldo de pollo de 200 ccl ( yo uso ANETO )
400 grs- de agua
1 manzana mediana
1 patata pequeña
200 ccl - de nata de cocina ( yo uso Pressident )
sal; pimienta blanca molida; nuez moscada rallada
Cebollino para decorar, yo no tenia y puse hoja de perejil.
ELABORACIÓN:
Limpiar bien de arenillas y cortar la parte verde de los puerros, trocear y meter en el vaso de la Th.
programar : 4 segundos, velocidad= 5, bajar con la espátula lo que esta por las paredes del vaso.
Añadir el aceite y la mantequilla, programar; 10 minutos- temperatura = Varoma, velocidad = 2
Añadir los 200ccl de caldo y programar; 1 minuto; velocidad progresiva= 5-10 para que queden bien triturados los puerros.
Añadir la patata y la manzana, peladas y troceadas, la sal, pimienta , nuez moscada, el agua y programar ; 20 minutos; temperatura = 100º; velocidad = 1 .
Una vez terminado este ciclo, dejar enfriar un poco y triturar 1 minuto ; velocidad = 7
Incorporar la nata y programar; 6 minutos; temperatura = 90º; velocidad = 3.
Servir fria y decorada con cebollino, o como es mi caso lo que tengais a mano.
Última edición por Guisandera el Dom Jun 12, 2011 10:52 pm, editado 1 vez
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
Nunca la he probado pero siempre me ha llamado la atencion,tendré que hacerla un dia para probar y como es fria,seguro me gusta mas,que la comida caliente me gusta poco.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
Me encanta ,pero mira con manzana nunca la hice y seguro que le dara un toque especial ,muy buena y la hojina de perejil ,quedo muy decorativa
Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
Muy rica Gui, pero de momento no puedo comerla, porque lleva patata, mantequilla, manzana, aceite de oliva y nata pero la probaré cuando pueda, nunca la hice y tiene que estar buena
Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )
melania escribió:Muy rica Gui, pero de momento no puedo comerla, porque lleva patata, mantequilla, manzana, aceite de oliva y nata pero la probaré cuando pueda, nunca la hice y tiene que estar buena
Meli puedes tunearla y quitar o poner, saca la imaginación
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