LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

4 participantes

Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  Guisandera Dom Jun 12, 2011 7:06 pm

VICHISSOISE ( Crema de puerros)


VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  182028389a4ee2da0233f816fb26b3cao

INGREDIENTES:

4 - puerros ( unos 400 gramos ) solo la parte blanca


50 grs. - aceite de oliva

50 grs. de mantequilla

1 - brick de caldo de pollo de 200 ccl ( yo uso ANETO )

400 grs- de agua

1 manzana mediana

1 patata pequeña

200 ccl - de nata de cocina ( yo uso Pressident )

sal; pimienta blanca molida; nuez moscada rallada

Cebollino para decorar, yo no tenia y puse hoja de perejil.


ELABORACIÓN:

Limpiar bien de arenillas y cortar la parte verde de los puerros, trocear y meter en el vaso de la Th.
programar : 4 segundos, velocidad= 5, bajar con la espátula lo que esta por las paredes del vaso.

Añadir el aceite y la mantequilla, programar; 10 minutos- temperatura = Varoma, velocidad = 2
Añadir los 200ccl de caldo y programar; 1 minuto; velocidad progresiva= 5-10 para que queden bien triturados los puerros.
Añadir la patata y la manzana, peladas y troceadas, la sal, pimienta , nuez moscada, el agua y programar ; 20 minutos; temperatura = 100º; velocidad = 1 .
Una vez terminado este ciclo, dejar enfriar un poco y triturar 1 minuto ; velocidad = 7
Incorporar la nata y programar; 6 minutos; temperatura = 90º; velocidad = 3.

Servir fria y decorada con cebollino, o como es mi caso lo que tengais a mano.


Última edición por Guisandera el Dom Jun 12, 2011 10:52 pm, editado 1 vez

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  2cnz952
VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  Ipei Dom Jun 12, 2011 7:55 pm

Nunca la he probado pero siempre me ha llamado la atencion,tendré que hacerla un dia para probar y como es fria,seguro me gusta mas,que la comida caliente me gusta poco. VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  246164

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  Candy Dom Jun 12, 2011 8:41 pm

Me encanta ,pero mira con manzana nunca la hice y seguro que le dara un toque especial ,muy buena y la hojina de perejil ,quedo muy decorativa VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  246164
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  melania Lun Jun 13, 2011 8:50 pm

Muy rica Gui, pero de momento no puedo comerla, porque lleva patata, mantequilla, manzana, aceite de oliva y nata scratch pero la probaré cuando pueda, nunca la hice y tiene que estar buena OK
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 64
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  Guisandera Lun Jun 13, 2011 9:13 pm

melania escribió:Muy rica Gui, pero de momento no puedo comerla, porque lleva patata, mantequilla, manzana, aceite de oliva y nata scratch pero la probaré cuando pueda, nunca la hice y tiene que estar buena VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  246164

Meli puedes tunearla y quitar o poner, saca la imaginación VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  689216

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  2cnz952
VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 18264
Edad : 74
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )  Empty Re: VICHISSOISE ( Crema de puerros fria )

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.