CREMA FRIA DE MELÓN
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CREMA FRIA DE MELÓN
CREMA FRIA DE MELON
Tiempo = 45 minutos / Calorias = 300 / 6 personas
INGREDIENTES:
1 melón
1 puerro grande
30 grs. de mantequilla
500 cc. de caldo
2 cucharadas colmadas ( de las de postre ) de Maicena
1 copa de Oporto
100 cc de nata líquida
sal, pimienta blanca molida, hierbabuena picada
Bolitas de melón
ELABORACIÓN
Abrir el Melón, quitarle las pepitas y tocear, no olvidar hacer unas cuantas bolitas para la decoración.
En el vaso de la TH poner la mantequilla, calentar a temperatura varoma 40 segundos, añadir el puerro troceado y programar = 5 minutos ; temperatura Varoma; velocidad 3; añadir los trozos de melón y el caldo; programar 10 minutos; temperatura Varoma; velocidad 3
Mientras se hace diluir la Maicena en el Oporto y añadirla con la sal y la pimienta al final de la anterior cocción. programar 5 minutos; temperatura varoma; velocidad 3.
Una vez terminado el tiempo ya sin temperatura, triturar por si quedase algun trozo a velocidad 6 unos segundos , dejar enfriar unos minutos y añadir la nata mezclandola a velocidad 1, 30 segundos, sacar y meterla al frigorifico una vez esté fria del todo.
Servir muy fria, con las bolitas y la hierbabuena picada de adorno.
Esta receta con algunas variantes es copia de las recetas publicadas en la revista LECTURAS, por Mª Jesús de Antuñano, yo la adapté a la Thermomix y rebaje algunas cantidades que en dicha receta se dan.
Tiempo = 45 minutos / Calorias = 300 / 6 personas
INGREDIENTES:
1 melón
1 puerro grande
30 grs. de mantequilla
500 cc. de caldo
2 cucharadas colmadas ( de las de postre ) de Maicena
1 copa de Oporto
100 cc de nata líquida
sal, pimienta blanca molida, hierbabuena picada
Bolitas de melón
ELABORACIÓN
Abrir el Melón, quitarle las pepitas y tocear, no olvidar hacer unas cuantas bolitas para la decoración.
En el vaso de la TH poner la mantequilla, calentar a temperatura varoma 40 segundos, añadir el puerro troceado y programar = 5 minutos ; temperatura Varoma; velocidad 3; añadir los trozos de melón y el caldo; programar 10 minutos; temperatura Varoma; velocidad 3
Mientras se hace diluir la Maicena en el Oporto y añadirla con la sal y la pimienta al final de la anterior cocción. programar 5 minutos; temperatura varoma; velocidad 3.
Una vez terminado el tiempo ya sin temperatura, triturar por si quedase algun trozo a velocidad 6 unos segundos , dejar enfriar unos minutos y añadir la nata mezclandola a velocidad 1, 30 segundos, sacar y meterla al frigorifico una vez esté fria del todo.
Servir muy fria, con las bolitas y la hierbabuena picada de adorno.
Esta receta con algunas variantes es copia de las recetas publicadas en la revista LECTURAS, por Mª Jesús de Antuñano, yo la adapté a la Thermomix y rebaje algunas cantidades que en dicha receta se dan.
Última edición por Guisandera el Mar Jun 28, 2011 10:40 pm, editado 1 vez
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