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Autentico pan gallego

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Mensaje  maria2013 Lun Dic 02, 2013 1:56 pm

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Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno
600 gr de harina de trigo
460-550 gr de agua (80-93%)
12 gr de sal

Elaboración:
Primero mezclamos la sal y la harina. Luego batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso.  A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo agua hasta completar un 80%. Después  amasamos hasta que la masa haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco.  Seguimos amasando  hasta obtener  una masa blanda con el gluten muy bien desarrollado, el amasado seguramente será bastante largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente para la fermentación y hacemos plegados cada hora, aproximadamente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia haya aumentado la masa estará lista.
Luego volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos.  Después la horneamos a tope los primeros 15 minutos con algo de vapor, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.

maria2013
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Mensaje  Candy Vie Dic 06, 2013 2:10 pm

MUY FELIZ muy bueno
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Mensaje  Ipei Vie Dic 13, 2013 1:17 am

No dudo que esté riquisimo,tiene buena pinta y te agradezco tu participacion y el que compartas recetas,pero a la vista de que ignoras el aviso y las reglas de este foro,me tomo la libertad de borrar la publicidad,gracias.

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