PAN GALLEGO ( MARIA2013 )
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PAN GALLEGO ( MARIA2013 )
Autentico pan gallego
maria2013 Hoy a las 13:56
Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno
600 gr de harina de trigo
460-550 gr de agua (80-93%)
12 gr de sal
Elaboración:
Primero mezclamos la sal y la harina. Luego batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo agua hasta completar un 80%. Después amasamos hasta que la masa haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Seguimos amasando hasta obtener una masa blanda con el gluten muy bien desarrollado, el amasado seguramente será bastante largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente para la fermentación y hacemos plegados cada hora, aproximadamente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia haya aumentado la masa estará lista.
Luego volcamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la horneamos a tope los primeros 15 minutos con algo de vapor, pasado este tiempo, bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.
maria2013 Hoy a las 13:56
Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno
600 gr de harina de trigo
460-550 gr de agua (80-93%)
12 gr de sal
Elaboración:
Primero mezclamos la sal y la harina. Luego batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. A continuación lo batimos junto con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo agua hasta completar un 80%. Después amasamos hasta que la masa haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Seguimos amasando hasta obtener una masa blanda con el gluten muy bien desarrollado, el amasado seguramente será bastante largo.
Cuando ya esté lo suficientemente amasada pasamos la masa a un recipiente para la fermentación y hacemos plegados cada hora, aproximadamente. Cuando haya triplicado su volumen y su consistencia haya aumentado la masa estará lista.
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