BRIOCHES ( DE RACION)
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BRIOCHES ( DE RACION)
Estos brioches estan buenisimos y si no los comemos en el dia se pueden congelar envolviendolos de uno en uno en papel film y congelandolos .Los sacamos del congelador ( los que necesitemos ) ,quitamos el papel film ,los envolvemos en papel de cocina y los ponemos unos segundos en el micro ,estaran como recien salidos del horno .Tambien los podemos sacar del congelador y dejarlos que descongelen a temperatura ambiente .
Ingredientes :
90 gr. de leche templada
30 gr. de levadura fresca de panaderia
4 huevos medianos
500 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azucar
10 gr. de sal
100 gr. de mantequilla
Preparacion :
Deshacemos la levadura en la leche templada y ponemos en el bol de la amasadora .
Añadimos los huevos ligeramente batidos y el azucar .Mezclamos .
Echamos la mitad de la harina .Mezclamos .
Ahora la otra mitad de la harina con la sal .
Amasamos 5 minutos .
Incorporamos la mantequilla cortada en dados poco a poco mientras seguimos amasando durante otros 5 minutos .
Sacamos la masa untando las manos con un poco de aceite .
Hacemos una bola y la dejamos en un bol tambien engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levado ,sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para quitarle el aire .
Formamos los brioches ,los metemos en los moldes y los tapamos con un paño para dejarlos levar de nuevo .
Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten dorados
Preparacion en Thermomix:
Ponemos en el vaso la leche templada con la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .
Añadimos los huevos ,la harina ,el azucar y la sal .Mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .
Amasamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Programamos 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en dados por el bocal .
Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora .
Transcurrido este tiempo ,bajamos la masa con la espatula y amasamos 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga .
Retiramos la masa y seguimos la receta como en la preparacion anterior .
Re: BRIOCHES ( DE RACION)
Con lo buenos que están....
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