LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

BRIOCHES ( DE RACION)

2 participantes

Ir abajo

BRIOCHES ( DE RACION) Empty BRIOCHES ( DE RACION)

Mensaje  Candy Dom Ene 19, 2014 11:25 am

BRIOCHES ( DE RACION) Brioches+1


Estos brioches estan buenisimos y si no los comemos en el dia se pueden congelar envolviendolos de uno en uno en papel film y congelandolos .Los sacamos del congelador ( los que necesitemos ) ,quitamos el papel film ,los envolvemos en papel de cocina y los ponemos unos segundos en el micro ,estaran como recien salidos del horno .Tambien los podemos sacar del congelador y dejarlos que descongelen a temperatura ambiente .




Ingredientes :


90 gr. de leche templada 
30 gr. de levadura fresca de panaderia 
4 huevos medianos 
500 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azucar
10 gr. de sal
100 gr. de mantequilla 


Preparacion : 

Deshacemos la levadura en la leche templada y ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos los huevos ligeramente batidos y el azucar .Mezclamos .

Echamos la mitad de la harina .Mezclamos .

Ahora la otra mitad de la harina con la sal .

Amasamos 5 minutos .

Incorporamos la mantequilla cortada en dados poco a poco mientras seguimos amasando durante otros 5 minutos . 

Sacamos la masa untando las manos con un poco de aceite .

Hacemos una bola y la dejamos en un bol tambien engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado ,sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para quitarle el aire .

Formamos los brioches ,los metemos en los moldes y los tapamos con un paño para dejarlos levar de nuevo .

Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten dorados 



Preparacion en Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche templada con la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .

Añadimos los huevos ,la harina ,el azucar y la sal .Mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .

Amasamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Programamos 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en dados por el bocal .

Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora .

Transcurrido este tiempo ,bajamos la masa con la espatula y amasamos 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Retiramos la masa y seguimos la receta como en la preparacion anterior .







BRIOCHES ( DE RACION) Brioches+2
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

BRIOCHES ( DE RACION) Empty Re: BRIOCHES ( DE RACION)

Mensaje  Ipei Dom Ene 19, 2014 4:03 pm

OK

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15504
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.