BIZCOCHO ANGEL BASICO
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BIZCOCHO ANGEL BASICO
Me regalaron el molde para hacer bizcochos de angel y estoy encantada , son un tipo de bizcocho que no lleva grasa ni yemas de huevo ,quedan tan suaves que cuando los metes en la boca parece que estas comiendo una nube
Ingredientes :
100 gr. de harina
200 gr. de azucar
9 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
Utilizaremos el molde tal cual ,sin engrasar ni usar papel de hornear .
Batimos las claras de huevo con el cremor tartaro y la pizca de sal hasta disolver el cremor tartaro totalmente .
Despues utilizamos la batidora para montar las claras .
Una vez montadas vamos añadiendo el azucar a cucharadas .
Incorporamos el extracto de vainilla y seguimos batiendo .
Ahora añadimos la harina a cucharadas y batimos suavemente hasta conseguir una masa esponjosa .
Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos aprox. ( Si al pinchar con una aguja esta sale seca ,es que esta horneado ) .
Retiramos el molde del horno , lo colocamos boca abajo apoyado en sus tres patitas y dejamos enfriar ( 1 hora ) .
Despues pasamos el cuchillo por el borde del molde y por el borde del tubo central para retirar el bizcocho .
Dejamos enfriar otra hora mas .
Podemos servirlo espolvoreado de azucar glas ,bañado en chocolate ,nata ,mermelada ,etc.
( Para cortarlo ,lo haremos con un cuchillo de sierra y haciendo el movimiento como si estuviesemos serrando .Si usamos un cuchillo normal ,el bizcocho se aplastaria con la presion del filo )
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