PAN DE PIPAS
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PAN DE PIPAS
Ingredientes :
350 gr. de agua tibia
20 gr. de masa madre
400 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de centeno
10 gr. de levadura fresca de panadero
10 gr. de sal
125 gr. de pipas de girasol y de calabaza
Huevo batido y pipas para la cobertura
Preparacion:
Mezclamos el agua con la masa madre y la levadura .
Incorporamos las harinas , mezclamos bien y dejamos reposar 20 minutos .
Añadimos la sal y amasamos hasta que quede una masa suave y flexible (yo amase 8 minutos en la KA )
Incorporamos las pipas .Amasamos 2 minutos mas .
Formamos una bola con la masa y la metemos en un bol engrasado con un poco de aceite .Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Sacamos , amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos un rulo .
Rebozamos con algunas pipas y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 250º .
Antes de hornearlo pintamos ligeramente con huevo batido y esparcimos pipas por encima .
Horneamos 10 minutos a 250º , luego bajamos la temperatura a 200º y seguimos cociendo 20 minutos mas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Antes de meter el pan pulverizamos el horno con un poco de agua para que forme vapor y nos quede una corteza mas crujiente ) .
Re: PAN DE PIPAS
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