ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
4 participantes
Página 1 de 1.
ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
De esta misma receta se puede hacer otra variación, igual de sabrosa. Después de rellenarlas, las cubrimos de queso rallado y las gratinamos hasta que se funda.
Ingredientes:
- 4 Alcachofas
- 1 Limón
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla (o aceite)
- 1/2 cebolla picada
- 60 gr de harina
- 500 ml de leche
- Jamón serrano o de York
- Pimienta, nuez moscada y sal
Elaboración:
Limpiamos y quitamos las hojas más duras a las alcachofas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las vamos poniendo en una olla con agua, sal y el zumo de medio limón. Dejamos el tronco y eliminamos la pelusa que, a veces, tienen en el interior. Las ponemos a hervir hasta que estén tiernas pero no demasiado. Una vez cocidas se enfrían bajo del grifo con cuidado. Dejamos escurrir.
Preparamos la bechamel calentando el aceite o la mantequilla en una sartén y pochando la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos la harina y removemos. Ponemos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cuando la masa espese, agregamos el jamón cortado a tacos pequeños. Dejamos enfríar y rellenamos las alcachofas.
Rebozamos con huevo y pan rallado. Las freímos en aceite moderado hasta que se doren.
- Aceite
Para la bechamel:
- 50 gr de mantequilla (o aceite)
- 1/2 cebolla picada
- 60 gr de harina
- 500 ml de leche
- Jamón serrano o de York
- Pimienta, nuez moscada y sal
Elaboración:
Limpiamos y quitamos las hojas más duras a las alcachofas. Las partimos por la mitad longitudinalmente y las vamos poniendo en una olla con agua, sal y el zumo de medio limón. Dejamos el tronco y eliminamos la pelusa que, a veces, tienen en el interior. Las ponemos a hervir hasta que estén tiernas pero no demasiado. Una vez cocidas se enfrían bajo del grifo con cuidado. Dejamos escurrir.
Preparamos la bechamel calentando el aceite o la mantequilla en una sartén y pochando la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos la harina y removemos. Ponemos la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Cuando la masa espese, agregamos el jamón cortado a tacos pequeños. Dejamos enfríar y rellenamos las alcachofas.
Rebozamos con huevo y pan rallado. Las freímos en aceite moderado hasta que se doren.
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
Hummm esta receta es estupenda en cuanto baje el precio de las alcachofas tengo que hacerlas asi, yo las hago con jamon pero guisaditas .
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
Sí que están caras pero, ya no hay verdura barata están como la carne. Esta receta me encantó, se pueden rellenar de lo que nos guste y no creas, que cunde mucho con la bechamel....
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
Gracias guapa por ponerla...
(estaré vigilandote... )
(estaré vigilandote... )
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: ALCACHOFAS RELLENAS DE BECHAMEL CON JAMON
SUSTO SUSTO SUSTO SUSTO
Ahora siiiiiii :DORMIR: :DORMIR: :DORMIR:
Ahora siiiiiii :DORMIR: :DORMIR: :DORMIR:
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Temas similares
» Palmeras hojaldre jamon york queso bechamel
» ALCACHOFAS CON JAMON – TH
» ALCACHOFAS CON JAMÓN Y LANGOSTINOS WW
» ALCACHOFAS CON JAMÓN A MI MANERA / Olla GM
» ALCACHOFAS CON JAMON Y HUEVOS ROTOS
» ALCACHOFAS CON JAMON – TH
» ALCACHOFAS CON JAMÓN Y LANGOSTINOS WW
» ALCACHOFAS CON JAMÓN A MI MANERA / Olla GM
» ALCACHOFAS CON JAMON Y HUEVOS ROTOS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.