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SALMOREJO CON ALMENDRAS

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Mensaje  Candy Dom Ago 02, 2015 10:32 pm

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Una receta de salmorejo un poco diferente , lleva almendras ,pero esta igual de rico y apetecible que el que se hace con pan


Ingredientes :

Para el crujiente de jamon iberico :

6-8 lonchas de jamon iberico


Salmorejo con almendras :

80 gr. de almendras crudas y sin piel

1-2 dientes de ajo

1 kilo de tomates maduros rojos

30 gr. de vinagre

1 cucharadita de sal

100 gr. de aceite de oliva

2 cucharaditas de almendras laminadas tostadas para decorar


Preparacion :

Preparacion del crujiente de jamon :

Precalentamos el horno a 180º .

Colocamos las lonchas de jamon en la bandeja del horno entre 2 laminas de papel de hornear y horneamos 20 minutos aprox. hasta que esten crujientes . Retiramosy reservamos .

Preparacion del salmorejo :

Ponemos en el vaso las almendras y el ajo . Trituramos 10 segundos , velocidad 7 .

Añadimos los tomates , el vinagre , la sal y trituramos 30 segundos , velocidad 5 y despues 2 minutos , velocidad 10 .

Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 2 minutos , velodidad 5 y vamos echando a hilo el aceite sobre la tapa para que al caer emulsione .

Vertemos el salmorejo en una fuente y dejamos en el frigo .

Servimos muy frio decorado con el crujiente de jamon y las almendras laminadas 

( Yo el jamon lo trituro unos segundos  velocidad 10, para que me quede en trocitos pequeños ).



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Mensaje  Guisandera Lun Ago 03, 2015 11:17 am

GUAU   Muy rico ideal para estas fechas.

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