ESTRELLA DE CHOCOLATE
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ESTRELLA DE CHOCOLATE
Ingredientes :
520 gr. de harina de fuerza
180 ml. de leche tibia
1 cucharada de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
60 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de sal
1 taco ( 20 gr. ) de levadura fresca de panaderia
Un poco de leche para pincelar
Nuttela o Nocilla
Preparacion :
Ponemos en un bol 80 ml. de leche y deshacemos en ella la levadura .
Cuando este disuelta añadimos 4 cucharadas de harina , removemos , tapamos y dejamos reposar 30 minutos .
En otro bol ponemos el resto de la harina con la cucharada de azucar y la sal . Mezclamos .
Hacemos un hueco en el centro y echamos el resto de ingredientes : el resto de leche , el azucar invertido , los huevos ligeramente batidos , la mantequilla , la vainilla y la mezcla de leche y levadura que teniamos reservada .
Mezclamos todo y amasamos unos minutos , hasta conseguir una masa manejable y lisa .
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Cuando ya doble su tamaño la sacamos y desgasificamos amasandola ligeramente .
La dividimos en 4 porciones iguales y hacemos una bola con cada una .
Cogemos cada bola y la estiramos con ayuda de un rodillo , dejandola lo mas redonda posible y con un grosor de 4-5 milimetros .
Ponemos la masa sobre un papel de hornear y sobre la masa untamos con Nuttela o Nocilla ( que no sea una capa muy gruesa ) .
Cogemos otra bola y la estiramos como la anterior , la colocamos sobre el chocolate y volvemos a untarla con la crema de chocolate .
Asi haremos con las tres , menos con la ultima que dejamos sin untar .
Le damos forma a la estrella :
Para ello ponemos un vaso pequeño en el centro de la masa sin apretar , solo para marcar desde donde haremos los cortes .
Hacemos cortes a partir del vaso dejando 16 trozos iguales .
Cogemos dos de los trozos , uno con cada mano y giramos el de la mano izquierda , 2 veces a la izquierda y el de la derecha , 2 veces a la derecha .
Asi con todos .
Por ultimo cogemos 2 de los trozos y giramos ligeramente para pegar entre si los extremos .
Hacemos esto con todos .
Ponemos sobre bandeja de horno , tapamos y dejamos que aumente de volumen .
Pincelamos con un poco de leche o huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que este dorada .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Re: ESTRELLA DE CHOCOLATE
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