BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA
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BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA
Esta receta la vi en el blog de "Gastronomia y Cia " lleva una salsa con sidra para acompañar el bacalao y queda genial
Ingredientes :
4 raciones de bacalao desalado
40 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
400 ml. de sidra
100 ml. de fumet de pescado
1/2 cebolla
Pimienta de Jamaica y pimienta negra molidas
Nuez moscada
200 gr. de guisantes
2 lonchas gruesas de bacon
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cocemos los guisantes con un poco de agua y sal .
Pelamos y picamos muy fina la cebolla .
Ponemos un poco de aceite en una sarten y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este bien tierna .
Incorporamos la harina y la mantequilla , rehogamos bien y finalmente añadimos la sidra , el fumet y las especias , la pimienta de Jamaica , la pimienta negra y la nuez moscada rallada .
Llevamos a ebullicion y sin dejar de remover con las varillas , bajamos el fuego y cocemos hasta que espese .
Una vez hecha la veloute , añadimos un dadito de mantequilla , mezclamos bien para que no se haga costra y reservamos caliente .
Mientras tanto pelamos los dientes de ajo , los laminamos y los doramos en una sarten con un poco de aceite y el bacon troceado .
Cuando esten dorados añadimos los guisantes bien escurridos y salteamos unos minutos . Reservamos en caliente .
En una sarten antiadherente con un poco de aceite hacemos el bacalao a fuego fuerte , primero la parte de la piel hasta que este crujiente , despues le damos la vuelta y retiramos cuando veamos que se intensifica el color blanco de su carne hasta el centro , dorando ligeramente la parte exterior .
Servimos la veloute como fondo del plato , colocamos en el centro el bacalao y sobre el los guisantes salteados con el bacon.
Re: BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA
Tiene que estar buenísimo.
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