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BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA

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BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA  Empty BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA

Mensaje  Candy Dom Abr 24, 2016 1:41 pm

BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA  Bacalao%2Bcon%2Bveloute%2Bde%2Bsidra%2B1


Esta receta la vi en el blog de "Gastronomia y Cia " lleva una salsa con sidra para acompañar el bacalao y queda genial


Ingredientes :

4 raciones de bacalao desalado 

40 gr. de harina 

30 gr. de mantequilla 

400 ml. de sidra 

100 ml. de fumet de pescado 

1/2 cebolla 

Pimienta de Jamaica y pimienta negra molidas 

Nuez moscada 

200 gr. de guisantes 

2 lonchas gruesas de bacon 

2 dientes de ajo 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Cocemos los guisantes con un poco de agua y sal .

Pelamos y picamos muy fina la cebolla .

Ponemos un poco de aceite en una sarten y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este bien tierna .

Incorporamos la harina y la mantequilla , rehogamos bien y finalmente añadimos la sidra , el fumet y las especias , la pimienta de Jamaica , la pimienta negra y la nuez moscada rallada .

Llevamos a ebullicion y sin dejar de remover con las varillas , bajamos el fuego y cocemos hasta que espese .

Una vez hecha la veloute , añadimos un dadito de mantequilla , mezclamos bien para que no se haga costra y reservamos caliente .

Mientras tanto pelamos los dientes de ajo , los laminamos y los doramos en una sarten con un poco de aceite y el bacon troceado .

Cuando esten dorados añadimos los guisantes bien escurridos y salteamos unos minutos . Reservamos en caliente .

En una sarten antiadherente con un poco de aceite hacemos el bacalao a fuego fuerte , primero la parte de la piel hasta que este crujiente , despues le damos la vuelta y retiramos cuando veamos que se intensifica el color blanco de su carne hasta el centro , dorando ligeramente la parte exterior .

Servimos la veloute como fondo del plato , colocamos en el centro el bacalao y sobre el los guisantes salteados con el bacon.



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BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA  Empty Re: BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA

Mensaje  Guisandera Dom Abr 24, 2016 10:18 pm

GUAU   Tiene que estar buenísimo. OK

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