ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
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ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Otro roscon de Reyes , esta receta se la vi a Samantha , queda estupendo , como los otros dos que tengo en el blog , uno aqui y otro aqui .
Ingredientes :
600 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
35 gr. de levadura fresca de panaderia
125 gr. de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
100 gr. de mantequilla fundida
2 huevos
8 gr. de sal
3 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limon
Ralladura de 1 naranja
Para decorar :
Frutas escarchadas
Naranja confitada
Almendras fileteadas o en granillo
Azucar humedecida
1 huevo batido
Preparacion :
Calentamos y templamos la leche .
Añadimos la levadura desmenuzada , 4 cucharadas de harina y 1 de azucar . Removemos bien .
Tapamos con papel film y dejamos reposar 20 minutos .
Hacemos un volcan con el resto de la harina y azucar .
Agregamos la mantequilla , la sal , los huevos , el agua de azahar , el azucar invertido y las ralladuras de naranja y limon . Removemos bien .
Añadimos la otra masa poco a poco , removiendo hasta que tome cuerpo .
Amasamos 5 minutos sobre la encimera enharinada ( yo amase con la KA.) .
Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco un poco engrasado , la tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos , hasta que doble su tamaño .
Una vez levada , la amasamos levemente para eliminar el aire interior .
Formamos una bola ( yo hice 2 ) , la aplastamos un poco para obtener un disco grueso , hacemos con los dedos un agujero en el centro .
Metemos las manos en el y estiramos suavemente hacia los lados para agrandarlo y darle forma de aro .
Lo ponemos en la placa del horno forrada con papel de hornear o silpat , lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos para que aumente de tamaño .
Hacemos un corte en la base y metemos la figurita ( apta para el horno ) .
Pincelamos con huevo batido y decoramos con las frutas , el azucar humedecido y las almendras .
Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar .
Re: ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Te quedó estupendo, el mio,o los mios que seguro lo haré en dos, están levando uso la receta Prado Camacho.
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Re: ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Si vi en FB , a mucha gente hablar de que los hizo , que tal salen ?
Re: ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Rico y esponjoso, pero a mi se me desparrama algo al hornear, no se si será por que remojo mucho el azúcar, ya probaré a hacerlo menos "remojao" Ya pondré la receta pero sin foto.
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