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ROSCON DE REYES DE SAMANTHA

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Mensaje  Candy Jue Ene 05, 2017 4:44 pm

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Otro roscon de Reyes , esta receta se la vi a Samantha , queda estupendo , como los otros dos que tengo en el blog , uno aqui  y otro aqui .


Ingredientes :

600 gr. de harina de fuerza 

200 ml. de leche 

35 gr. de levadura fresca de panaderia 

125 gr. de azucar 

2 cucharadas de azucar invertido 

100 gr. de mantequilla fundida 

2 huevos 

8 gr. de sal 

3 cucharadas de agua de azahar 

Ralladura de 1 limon 

Ralladura de 1  naranja 


Para decorar :

Frutas escarchadas 

Naranja  confitada 

Almendras fileteadas o en granillo 

Azucar humedecida 

1 huevo batido 


Preparacion :

Calentamos y templamos la leche .

Añadimos la levadura desmenuzada , 4 cucharadas de harina y 1 de azucar . Removemos bien .

Tapamos con papel film y dejamos reposar 20 minutos .

Hacemos un volcan con el resto de la harina y azucar .

Agregamos la mantequilla , la sal , los huevos , el agua de azahar , el azucar invertido y las ralladuras de naranja y limon . Removemos bien .

Añadimos la otra masa poco a poco , removiendo hasta que tome cuerpo .

Amasamos 5 minutos sobre la encimera enharinada  ( yo amase con la KA.) .

Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco un poco engrasado , la tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos , hasta que doble su tamaño .

Una vez levada , la amasamos levemente para eliminar el aire interior .

Formamos una bola ( yo  hice 2 ) , la aplastamos un poco para obtener un disco grueso , hacemos  con los dedos un agujero en el centro .

Metemos las manos en el y estiramos suavemente hacia los lados para agrandarlo y darle forma de aro .

Lo ponemos en la placa del horno forrada con papel de hornear o silpat , lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos para que aumente de tamaño .

Hacemos un corte en la base y metemos la figurita ( apta para el horno ) .

Pincelamos con huevo batido y decoramos con las frutas , el azucar humedecido y las almendras .

Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar .



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Mensaje  Guisandera Jue Ene 05, 2017 6:15 pm

Te quedó estupendo, el mio,o los mios que seguro lo haré en dos, están levando uso   la  receta   Prado Camacho.

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Mensaje  Candy Sáb Ene 07, 2017 2:01 pm

Si vi en FB , a mucha gente hablar de que los hizo , que tal salen ?
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Mensaje  Guisandera Sáb Ene 07, 2017 2:07 pm

Rico y esponjoso, pero a mi se me desparrama algo al hornear, no se si será por que remojo mucho el azúcar, ya probaré a hacerlo menos "remojao" Ya pondré la receta pero sin foto.

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