POLLO CON QUINOA Y VERDURAS
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POLLO CON QUINOA Y VERDURAS
POLLO CON QUINOA Y VERDURAS
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo troceada en dados
1 tarro de macedonia de verduras
200 grs. de quinoa
2 dientes de ajo
aceite de oliva, sal.
ELABORACION
Poner a cocer la quinoa, yo la compré ya lavada ( lo pone en el envase) si no está lavada hay que hacerlo en abundante agua para que suelte la saponina, al final pondré las propiedades y como se usa.
La cocción es con el doble de agua que quinoa, ( se puede añadir más agua caliente si vemos que no está) unos 15 minutos , cuando se consuma el agua normalmente está lista , se abre y pone más trasparente ,sale como un arito más claro, ( mirar la foto ) escurrir si queda agua. Es posible que salga espuma al cocer, quitarla con una espumadera.
En una sartén poner un fondo de aceite y freir los ajos picaditos, cuando doren añadir el pollo troceados y salpimentado, pochar bien, añadir la quinoa, mezclar bien, a continuación la macedonia de verduras escurridas, mezclar bien también, unos dos minutos a fuego medio, comprobar la sal y añadir si fuera necesario.
Un plato completo, saciante y gusta.
--------------------------------------------------QUINOA---------------------------------------------
La quinoa es un alimento muy rico en nutrientes ya que aporta potasio, hierro, magnesio y ciertas vitaminas del complejo B. Como ven es un alimento muy completo y no solo eso ya que es una semilla sin gluten así que es perfecta para todas aquellas personas con intolerancia a los alimentos con gluten. Puedes remplazarlo en las comidas por el arroz o couscous.
Tiene una textura ligera y con un sabor y olor parecido al de la nuez o almendra. Muchas veces las personas comentan del sabor amargo y esto se debe a que la quínoa esta cubierta de saponinas (viene de la palabra jabón).
El truco para eliminar el sabor amargo es colocar la quinoa en un colador bajo el chorro de agua. La vas a lavar durante unos 2 o 3 minutos moviéndola constantemente con la mano para que toda la quínoa se limpie muy bien. La dejas escurrir en el fregadero para quitar el exceso de agua.
Se cocina como el arroz. Se agrega agua, se deja hervir (o agua ya hirviendo) y reduces la temperatura. La cubres y dejas cocinar hasta que el agua se haya evaporado y la quínoa esté suave. La dejas reposar unos 5 minutos y después la mezclas con un tenedor.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo troceada en dados
1 tarro de macedonia de verduras
200 grs. de quinoa
2 dientes de ajo
aceite de oliva, sal.
ELABORACION
Poner a cocer la quinoa, yo la compré ya lavada ( lo pone en el envase) si no está lavada hay que hacerlo en abundante agua para que suelte la saponina, al final pondré las propiedades y como se usa.
La cocción es con el doble de agua que quinoa, ( se puede añadir más agua caliente si vemos que no está) unos 15 minutos , cuando se consuma el agua normalmente está lista , se abre y pone más trasparente ,sale como un arito más claro, ( mirar la foto ) escurrir si queda agua. Es posible que salga espuma al cocer, quitarla con una espumadera.
En una sartén poner un fondo de aceite y freir los ajos picaditos, cuando doren añadir el pollo troceados y salpimentado, pochar bien, añadir la quinoa, mezclar bien, a continuación la macedonia de verduras escurridas, mezclar bien también, unos dos minutos a fuego medio, comprobar la sal y añadir si fuera necesario.
Un plato completo, saciante y gusta.
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La quinoa es un alimento muy rico en nutrientes ya que aporta potasio, hierro, magnesio y ciertas vitaminas del complejo B. Como ven es un alimento muy completo y no solo eso ya que es una semilla sin gluten así que es perfecta para todas aquellas personas con intolerancia a los alimentos con gluten. Puedes remplazarlo en las comidas por el arroz o couscous.
Tiene una textura ligera y con un sabor y olor parecido al de la nuez o almendra. Muchas veces las personas comentan del sabor amargo y esto se debe a que la quínoa esta cubierta de saponinas (viene de la palabra jabón).
El truco para eliminar el sabor amargo es colocar la quinoa en un colador bajo el chorro de agua. La vas a lavar durante unos 2 o 3 minutos moviéndola constantemente con la mano para que toda la quínoa se limpie muy bien. La dejas escurrir en el fregadero para quitar el exceso de agua.
Se cocina como el arroz. Se agrega agua, se deja hervir (o agua ya hirviendo) y reduces la temperatura. La cubres y dejas cocinar hasta que el agua se haya evaporado y la quínoa esté suave. La dejas reposar unos 5 minutos y después la mezclas con un tenedor.
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