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PANECILLOS KAISER

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Mensaje  Candy Vie Mar 02, 2018 12:40 pm

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Unos panecillos blancos que tienen origen en Viena pero que se consumes habitualmente en Alemania , yo los marque con un utensilio especial para ellos , no me quedaron muy marcados ( para la próxima marcare mas jaja  ) , resultan  suaves y deliciosos .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

150 ml. de agua 

150 ml. de leche 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

8 gr.de sal 

20 ml. de aceite 

8 gr. de miel 

Semillas de sésamo 


Preparación :

Templamos 30 ml. de agua y disolvemos en ella la levadura . Dejamos reposar .

Vertemos en un bol el resto de agua y toda la leche a temperatura ambiente .

Agregamos progresivamente la harina junto con la miel y la levadura preparada en un bol grande , mientras removemos .

Cuando la mezcla sea homogénea añadimos e integramos el aceite y la sal .

Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica .

Hacemos una bola  que pondremos en un bol ligeramente engrasado y tapamos . 

Dejamos levar hasta que duplique su tamaño .

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y aplanamos . No la desgasificamos totalmente .

Dividimos en 12 porciones de 70 gr. aprox. 

Formamos bolas que dejamos reposar tapadas sobre una bandeja de horno forrada durante 10 minutos .

Transcurrido el tiempo los marcamos con el canto de una cuchara haciendo incisiones profundas ( hacia la mitad , mas o menos ) , pero sin llegar abajo .

También los podemos marcar con un utensilio especifico para el marcaje .

Volvemos a taparlos y dejamos fermentar en un lugar calido hasta que dupliquen su tamaño  ( unos 50-60 minutos ) .

Precalentamos el horno a 220º .

Cuando terminen de levar los pulverizamos con agua y espolvoreamos con semillas se sésamo .

Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos unos 20 minutos ( los primeros 10 minutos con vapor , que haremos pulverizando con agua el horno a menudo , yo lo hago con un spray ) , hasta que estén dorados .

Retiramos los panecillos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla .



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Mensaje  Guisandera Vie Mar 02, 2018 7:12 pm

Seguro que están muy ricos.

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