PAN DE ZANAHORIA
2 participantes
Página 1 de 1.
PAN DE ZANAHORIA
Un pan diferente hecho con zanahorias ralladas , queda suave y jugoso , ideal para las tostadas del desayuno o un rico " bocata "
Ingredientes :
4 zanahorias medianas
300 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina integral
330 gr. de agua templada
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
Preparación :
Pelamos y rallamos las zanahorias .
En un cuenco mezclamos las harinas y la sal .
En un bol disolvemos la levadura en el agua templada y junto con el aceite lo añadimos a las harinas .
Amasamos y cuando la masa coja textura añadimos las zanahorias ralladas y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa ( unos 15 minutos ) , quedara humeda , pero manejable .
Hacemos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos fermentar 1 hora aprox. , hasta que doble su volumen .
Amasamos ligeramente para desgasificarla y formamos un rulo .
Colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Precalentamos el horno a 200º .
Metemos el pan y pulverizamos el horno con un poco de agua , para crear vapor y que nos haga una cobertura mas crujiente .
Horneamos durante unos 45 minutos aprox. , hasta que este bien doradito y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Re: PAN DE ZANAHORIA
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» BIZCOCHO DE ZANAHORIA
» GALLETAS DE ZANAHORIA
» MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA
» ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIA
» Beneficios y Propiedades de la Zanahoria
» GALLETAS DE ZANAHORIA
» MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA
» ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIA
» Beneficios y Propiedades de la Zanahoria
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.