BOLLINAS DE NUEZ
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BOLLINAS DE NUEZ
BOLLINAS DE NUEZ
Las bollinas en Asturias son como las casadielles, en unos sitios se denominan así y en otras de la otra forma, estas son fritas, también se pueden hacer al horno.
INGREDIENTES:
1/2 K. de harina de fuerza
15 gramos de levadura fresca de panadería
135 ml. de vino blanco
135 ml. de aceite de girasol
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal llena.
……………………………………………
Preparado para el relleno:
Nueces sin cascara molidas ( unos 300 grs. con cascara )
Azucar a discreción, unas cuantas cucharadas, mezclar y probar al gusto de cada uno.
Un buen chorretón de Anis dulce.
::::::::::………………………………………
Elaboración:
Yo la primer mezcla la hice con amasadora´
En un bol ponemos la harina con un hueco en el centro, ahí añadimos la levadura desleída con el aceite y el vino una vez quedó todo mezclado, es cuando lo añadimos al volcán de la harina, amasar hasta que quede todo unido, añadir la mantequilla, la sal y seguir amasando; cuando veamos que está todo unido; amasar a mano ( si es que se usó la amasadora ) aquí ya vemos si la masa está firme y suave, si necesita más líquidos los añadimos poco a poco probando, hasta que esté a nuestro gusto. Esto depende siempre de las harinas ya que aunque sean de igual denominación, no siempre responden igual.
Dejamos reposar la masa 2 horas mínimo.
Mientras vamos preparando el relleno; una vez las nueces molidas añadimos el azúcar y el anís mezclándolo todo bien, queda como una pasta no liquida.
Cuando ya la masa esté reposada, vamos estirando en porciones y rellenando con una cucharadita de la pasta de nuez, cerramos bien y vamos friendo en aceite caliente.
Las bollinas en Asturias son como las casadielles, en unos sitios se denominan así y en otras de la otra forma, estas son fritas, también se pueden hacer al horno.
INGREDIENTES:
1/2 K. de harina de fuerza
15 gramos de levadura fresca de panadería
135 ml. de vino blanco
135 ml. de aceite de girasol
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal llena.
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Preparado para el relleno:
Nueces sin cascara molidas ( unos 300 grs. con cascara )
Azucar a discreción, unas cuantas cucharadas, mezclar y probar al gusto de cada uno.
Un buen chorretón de Anis dulce.
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Elaboración:
Yo la primer mezcla la hice con amasadora´
En un bol ponemos la harina con un hueco en el centro, ahí añadimos la levadura desleída con el aceite y el vino una vez quedó todo mezclado, es cuando lo añadimos al volcán de la harina, amasar hasta que quede todo unido, añadir la mantequilla, la sal y seguir amasando; cuando veamos que está todo unido; amasar a mano ( si es que se usó la amasadora ) aquí ya vemos si la masa está firme y suave, si necesita más líquidos los añadimos poco a poco probando, hasta que esté a nuestro gusto. Esto depende siempre de las harinas ya que aunque sean de igual denominación, no siempre responden igual.
Dejamos reposar la masa 2 horas mínimo.
Mientras vamos preparando el relleno; una vez las nueces molidas añadimos el azúcar y el anís mezclándolo todo bien, queda como una pasta no liquida.
Cuando ya la masa esté reposada, vamos estirando en porciones y rellenando con una cucharadita de la pasta de nuez, cerramos bien y vamos friendo en aceite caliente.
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