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lA VERDAD SOBRE LA FRESCURA DE LOS HUEVOS (Angel)

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Mensaje  Guisandera Vie Oct 09, 2009 10:05 pm

La verdad sobre la frescura de los huevos

Conforme van pasando los dias,el huevo empieza a perder cualidades y calidad tambien,desde el momento del almacenamiento.
En el huevo se producen dos factores que le hacen perder calidad:
Primera la salida a traves de los poros de la cascara del agua que el contiene en forma de vapor.
Lo que origina mas aire dentro de la cascara y la disminucion del peso de dicho huevo.
Segunda: Va eliminando el anhidrido carbonico que contiene como consecuencia de la perdida de consistencia de la clara de aqui surje que al poner un huevo a cocer la yema nos salga descentrada.Para evitar que salga descentrada una vez el agua caliente este en su punto añadir el huevo con mucha
sal para que asi resulte muy facil despojarlo de la cascara,y remover agua y huevo y asi la yema quedara centrada.
Estos dos factores son los que hacen que se conozca la frescura del huevo.
Para conservarlo correctamente deben de estar entre 1 y 10 grados de fio impidiendo que lleguen a la congelacion.
El huevo que habitualmente compramos debe de ir envasado en un cartonaje en el cual figure el numero de registro sanitario.
Desde el instante de la compra solo el consumidor es el responsable de la calidad y frescura del huevo,para ello hay unas pautas de obligado conocimiento.
Que no se laven antes de su almacenamiento,aunque si se pueden lavar antes de que lo vayamos a usar,tenerlos refrigerados y evitar las fuentes de calor.
Llevar en las cocinas el nivel de rotacion mirando la fecha de consumo preferente gastando ante los de fecha mas antigua.

Evitar que entren en contacto con las carnes frescas que suelten agua agua.
No sacar del frio antes de que se vayan a cocinar.
Si aparece dentro de un huevo una pequeña mancha de sangre no es perjudicial para la salud,solo con quitarla se puede consumir,asi como encontranos nubes en la clara eso solo tiene que ver con los dias que estan pasando por el.

El resto de temas sobre las frescuras del huevo son fabulas de hace siglos no hay nada de esto escrito en firme en ningun lado sobre el huevo.

Asi que comprar huevos solo que esten refrigerados y ponerlos de momento en el frio,ya que incluso en el van perdiendo calidad
y propiedades dias tras dias.
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