LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

BOLLO DE PASCUA 2011

3 participantes

Ir abajo

BOLLO DE PASCUA 2011 Empty BOLLO DE PASCUA 2011

Mensaje  Candy Mar Abr 26, 2011 4:19 pm

[BOLLO DE PASCUA 2011 Bollodepascua2011[

BOLLO DE PASCUA 2011
BOLLO DE PASCUA 2011





Ingredientes para la casita:


600 gr. de harina
3 cucharadas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de azucar moreno
170 gr. de mantequilla en porciones
120 gr. de miel
3 huevos

Glasa :
350 gr. de azucar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon

Preparacion:
Ponemos en el vaso la harina ,la canela y el bicarbonato.
Programamos 10 segundos ,velocidad 7 .Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ,ponemos el azucar y pulverizamos 15 segundos ,velocidad 9
Incorporamos la mantequilla y la miel y programamos 1 minutro 90º ,velocidad 2.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3
Incorporamos la mitad de la harina reservada y programamos 10 segundos ,velocidad 6.
Añadimos la harina restante y programamos 1 minuto ,velocidad espiga ,ayudandonos con la espatula .
Volcamos la masa en un bol espolvoreado con harina ,la cubrimos con papel filmy dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º
Hacemos con cartulina unas plantillas con la forma que daremos a la casita (2 paredes anchas .2 paredes mas estrechas para los costados y 2 para el tejado ).
Vamos cogiendo porciones de masa ,estiramos con el rodillo ,ponemos encima la cartulina y recortamos cada pieza ,con un corta pastas hacemos las ventanas y la puerta .
Las ponemos en una bandeja y metemos 10 minutos en el congelador (para que no se nos deformen al cocer).
Sacamos ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos unos 15 minutos aprox. hasta que veamos que estan doradas .
Retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Glasa :
Ponemos todos los ingredientes de la glasa en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 .
Retiramos del vaso y vertemos en una manga pastelera .

Montaje:
Para hacer la casita todas las piezas tienen que estar frias .
Ponemos un cordon de glasa en ambos lados de las piezasy vamos uniendolas : primero las fachadas y por ultimo el tejado .
Dejar reposar 30 minutos antes de decorarla
Decoramos al gusto de cada uno

Ingredientes para el bizcocho :
3 huevos
Su peso en mantequilla
Su peso en harina
Su peso en azucar
1 cucharada de levadura
Ralladura de limon
Para la cobertura :
1 tableta de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla

Preparacion:
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Ponemos la mariposa en el vaso y montamos las claras ,3 minutos ,velocidad 3 1/2
Añadimos las yemas ,el azucar ,la mantequilla fundida y tibia y la ralladura de limon ,mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la levadura ,previamente tamizadas ,y programamos unos segundos ,velocidad 2.
Vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Cocemos en horno precalentado a 180º ,durante 25-30 minutos aprox. hasta que al meter la aguja esta salga limpia .
Fundimos el chocolate con la mantequilla y cuando tengamos el bizcocho frio lo extendemos sobre el ,
colocamos la casita encima y decoramos a nuestro gusto.
Candy
Candy
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 7657
Edad : 70
Localización : gijon
Fecha de inscripción : 24/09/2009

http://lacocinadepinky.blogspot.com/#

Volver arriba Ir abajo

BOLLO DE PASCUA 2011 Empty Re: BOLLO DE PASCUA 2011

Mensaje  Ipei Mar Abr 26, 2011 6:06 pm

BOLLO DE PASCUA 2011 439864 BOLLO DE PASCUA 2011 439864 ¿Ese lo has hecho tu?????? Que pinta mas riquisima y bonita tieneeee!!! BOLLO DE PASCUA 2011 439864

_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15504
Edad : 58
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

BOLLO DE PASCUA 2011 Empty Re: BOLLO DE PASCUA 2011

Mensaje  melania Mar Abr 26, 2011 7:27 pm

Preciosa Candy y seguro que riquísima APLAUDO APLAUDO APLAUDO APLAUDO
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 63
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

BOLLO DE PASCUA 2011 Empty Re: BOLLO DE PASCUA 2011

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.