Ternera en salsa

Ir abajo

Ternera en salsa Empty Ternera en salsa

Mensaje  melania el Vie Jul 15, 2011 6:39 pm

Ternera en salsa Ternera+en+asado+dukan


Ingredientes:
- 1 1/4 de ternera para guiso
- 1 cebolla gorda
- 1 tomate grande o 2 mediados
- 2 hojas de laurel
- medio vaso de vino blanco (3cc por dia, pero como es para 5)
- 1 lata de champiñones laminados
- especies ( romero, clavo, albahaca, etc)
- pimienta en grano
- 1cc de especias morunas
- 1 cabeza de ajos entera, con piel

Preparación:
Limpiamos la carne procurando que no tenga nada de grasa, partimos en trozos grandes y salpimentamos.
En la olla exprés ponemos 2 cs de aceite de oliva ( es para 5 personas) rehogamos la carne y añadimos la cebolla a cuartos. Cuando está un poco pochada, incorporamos el tomate a cuartos sin pelar, la cabeza de ajo entera, el laurel, la pimienta y todas las especies. Dejamos marear todo y añadimos el vino blanco, procuramos que evapore el alcohol. Yo puse medio vaso de agua para que luego al triturar la salsa quedara un poco caldoso.
Cerramos la olla y una vez que empiece a pitar contamos 25 minutos. Pasado ese tiempo esperamos que salga todo el vapor y apartamos la carne en un plato y las hojas de laurel. Trituramos la salsa en el chino, de esa forma todas las pieles de las verduras se quedaran en el.
Una vez triturada la salsa añadimos los champiñones escurridos y removemos 2 ó 3 minutos, añadimos la carne y dejamos que cueza unos 5 minutos.

Y ya está, mis niños la comen con patatas fritas o con cous-cous y nosotros solita, con algún postre dukan detrás OK

FASE CRUCERO, PV
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5185
Edad : 58
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 vivo en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.