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CARACOLAS DE CANELA

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Mensaje  Candy Miér Ene 28, 2015 11:40 am

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Estas caracolas se las dedico a mi fisio Lucia , le encantaron y esta esperando la receta , seguro te quedaran estupendas


Ingredientes :

Masa : 

90 gr . de mantequilla 
300 gr. de leche 
60 gr. de azucar
1 cucharadita de cardamomo molido 
500 gr. de harina de fuerza 
1 sobre de levadura seca de panaderia o 1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadero 
1/2 cucharadita de sal

Relleno :

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
10 gr. ( 2 cucharadas ) de canela molida 
1/2 cucharadita de clavo molido 
30 gr. de azucar
1 pellizco de sal


Para pincelar :

1 huevo batido 
2 cucharadas de azucar 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto , temperatura 50º , velocidad 2 .

Añadimos la leche , el azucar , el cardamomo y la levadura fresca ( si ponemos esta )  , mezclamos durante 10 segundos , velocidad 2 .

Incorporamos la harina , la levadura ( si ponemos la levadura seca )  y la sal y amasamos 5 minutos , velocidad espiga .

Dejamos reposar dentro del vaso durante 30 minutos aprox. hasta que doble su volumen y la masa levante el  cubilete . ( Yo lo cubro con una bolsa de plastico y un paño de cocina , para que guarde el calor y leve mas rapido  ). 

Retiramos la masa y la volcamos sobre la encimera enharinada .

Hacemos  una bola y con ayuda de un rodillo la extendemos formando un rectangulo .

Relleno : 

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla , la canela , el clavo, el azucar y la sal . 

Mezclamos 15 segundos , velocidad 3 y 1/2 .

Untamos la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre .

Enrollamos como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde sin relleno quede al final .

Cortamos el rulo en porciones de 2-3 cm. de grosor y las colocamos un poco separadas entre si , en dos bandejas de horno  forradas con papel de hornear o silpat , remetiendo por debajo de cada caracola la masa del extremo sin untar para que al crecer no se desenrollen .( Salen 24 caracolas )

Pintamos con huevo y espolvoreamos con azucar .

Dejamos reposar hasta que doblen su tamaño , 30 minutos aprox. 

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 15 minutos aprox. cada bandeja bajando la temperatura a 180º .

Servimos templadas o frias .

Nota :

( Como toda bolleria casera al no llevar conservates , se endurecen un poco al dia siguiente , asi que si no las comemos en el dia las podemos congelar envueltas en papel film una por una , y cuando las saquemos, o bien las dejamos descongelar o las envolvemos en papel de cocina y las metemos unos segundos al microondas , estaran como recien horneadas ) .



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CARACOLAS DE CANELA  Empty Re: CARACOLAS DE CANELA

Mensaje  Guisandera Jue Ene 29, 2015 1:04 pm

scratch  No se por qué no me marco el botoncito de este post; tiene una pinta estupenda, asi que la homenajeada disfrutará de ellas.

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