TARTA DE BOB ESPONJA
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TARTA DE BOB ESPONJA
Esta receta esta hecha con bizcocho madeira ,relleno de ganache de chocolate y cobertura de fondant
La receta del bizcocho y el relleno esta en el apartado de thermomix ,pero se puede hacer manual .
FONDANT DE NUBES (a mano)
Ingredientes :
Azucar glas (doble de peso que de nubes)
Un poco de agua para humedecer las nubes
Un poco de margarina para engrasar las manos
Preparacion:
Partir las nubes en trocitos pequeños ,poner en un cuenco que se pueda meter en microondas .
Hacer un volcan con el azucar .
Salpicar las nubes con un poco de agua (una cucharada para 200gr. de nubes ),revolver un poco para que se humedezcan y fundir en el microondas ,hasta que esten deshechas .Echar las nubes en el volcan de azucar y mezclar ,engrasar las manos y amasar hasta obtener una masa suave
La envolvemos en papel film y metemos en nevera dentro de un tuper ,cuando la vayamos a usar si esta muy dura se calienta un poco en el microondas
Añado aqui el resto de Explicación que está en las recetas de la TH:( GUI)
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azucar
300 gr. de harina
½ sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado
Preparacion:
Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar
El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .
Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .
Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)
Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .
Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia ,.
GANACHE DE CHOCOLATE (para rellenar tartas )
Ingredientes :
La misma cantidad de nata para montar que de chocolate
200gr. de nata para montar
200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)
Preparacion :
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se que da fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar
(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)
Como ya dijo Candy arriba esto se puede hacer a mano perfectamente,también.
Re: TARTA DE BOB ESPONJA
Que bonita Candy y dices que te gustaría aprender, pero si está preciosa
El nene se quedaría con los ojos bien abiertos cuando la vió ¿verdad?
Re: TARTA DE BOB ESPONJA
no la vio todavia ,es para mañana que aunque su santo y el de su padre es el domingo ,lo celebramos mañana
Re: TARTA DE BOB ESPONJA
Te digo lo mismo que en la Th, te salió estupenda, vamos para mirarla y no comerla de pena que da de destrozarla.
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