TARTA DE BOB ESPONJA
3 participantes
Página 1 de 1.
TARTA DE BOB ESPONJA
Esta receta esta hecha con bizcocho Madeira , rellena de ganache de chocolate y cobertura de fondant de nubes
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azucar
300 gr. de harina
½ sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado
Preparacion:
Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar
El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .
Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .
Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)
Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .
Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia ,.
GANACHE DE CHOCOLATE (para rellenar tartas )
Ingredientes :
La misma cantidad de nata para montar que de chocolate
200gr. de nata para montar
200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)
Preparacion :
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se que da fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar
(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)
Ingredientes :
Azucar glas (doble de peso que de nubes )
Un poco de agua para humedecer las nubes
Un poco de margarina para engrasar las manos
Preparacion:
En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua en el vaso ,programar 3 o 4 mimutos a 80º ,velocidad 2 .
A continuación echar la mitad del azucar y sin temperatura y a velocidad 4 o 5 dejar que se vaya incorporando ,cuando ya este incorporado añadir el resto del azucar a la misma velocidad ,cuando se note que a la maquina le cuesta moverlo (sin forzarla),lo sacamos y terminamos de amasar fuera .
Lavar el vaso enseguida .
Para pegar el fondant al bizcocho ,se pone mermelada o leche condensada.
BIZCOCHO MADEIRA (Para tartas fondant)
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azucar
300 gr. de harina
½ sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado
Preparacion:
Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar
El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .
Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .
Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)
Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .
Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia ,.
GANACHE DE CHOCOLATE (para rellenar tartas )
Ingredientes :
La misma cantidad de nata para montar que de chocolate
200gr. de nata para montar
200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)
Preparacion :
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se que da fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar
(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)
FONDANT DE NUBES (thermomix)
Ingredientes :
Azucar glas (doble de peso que de nubes )
Un poco de agua para humedecer las nubes
Un poco de margarina para engrasar las manos
Preparacion:
En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua en el vaso ,programar 3 o 4 mimutos a 80º ,velocidad 2 .
A continuación echar la mitad del azucar y sin temperatura y a velocidad 4 o 5 dejar que se vaya incorporando ,cuando ya este incorporado añadir el resto del azucar a la misma velocidad ,cuando se note que a la maquina le cuesta moverlo (sin forzarla),lo sacamos y terminamos de amasar fuera .
Lavar el vaso enseguida .
Para pegar el fondant al bizcocho ,se pone mermelada o leche condensada.
Re: TARTA DE BOB ESPONJA
miiiiiirala ella,Artista!!!
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15704
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: TARTA DE BOB ESPONJA
¡¡¡¡ FABULOSA !!! Te quedó de confiteria... ya nos contarás lo que dijo el peque cuando la vió.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Temas similares
» TARTA DE CALABACIN
» TARTA DE BOB ESPONJA ( CANDY )
» TARTA HELLO KITTY
» TARTA DE GALLETAS
» TARTA DE QUESO
» TARTA DE BOB ESPONJA ( CANDY )
» TARTA HELLO KITTY
» TARTA DE GALLETAS
» TARTA DE QUESO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.