Arepas de carne mechada.
+3
Guisandera
Mami
Ipei
7 participantes
Página 1 de 1.
Arepas de carne mechada.
Aqui estan las arepas de carne mechada.Muyyyyy ricas...
Yo uso "falda" una carne blandita y facil de desmenuzar...
El mojo rojo y la harina para la arepa.
las arepas listas para freir
la fritura:pimientos,cebollas,ajos,cominos,laurel,sal,pimienta
blanca,chorrito de vino blanco,y agua al final una vez hecha la fritura,lista para hacer la salsa.
se pone la carne ,se deja que hierba un buen rato,(como una hora o mas)que la carne esté blanda,se saca la carne,se corta como en tiras y se mecha(se hacen como hilos)con la ayuda de 2 tenedores..
(Realmente la carne mechada o carne con papas aki es como ahi carne estofada creo yo.)
Se vuelve a meter la carne en la salsa y se deja unos 10-15 minutos mas,que coja sabor y reduzca un poco la salsa.
Luego se saca un poco de carne,
quitandole algo de salsa y ya fritas las arepas se rellenan. Y se le pone mojo rojo o verde....y a comerrrrrr...
Parece muy lioso pero no lo es,tambien se pueden rellenar de queso y jamon,de salpicon de atun,de diablito,de queso blanco y aguacate,de perico,etc...de lo que se quiera.Y preparar la harina en el paquete lo explica muy bien...
RE-EDITO: Cuando se prepare la masa se añade la harina poco a poco hasta que quede como "plastelina",ni dura ni blanda.
Yo uso "falda" una carne blandita y facil de desmenuzar...
El mojo rojo y la harina para la arepa.
las arepas listas para freir
la fritura:pimientos,cebollas,ajos,cominos,laurel,sal,pimienta
blanca,chorrito de vino blanco,y agua al final una vez hecha la fritura,lista para hacer la salsa.
se pone la carne ,se deja que hierba un buen rato,(como una hora o mas)que la carne esté blanda,se saca la carne,se corta como en tiras y se mecha(se hacen como hilos)con la ayuda de 2 tenedores..
(Realmente la carne mechada o carne con papas aki es como ahi carne estofada creo yo.)
Se vuelve a meter la carne en la salsa y se deja unos 10-15 minutos mas,que coja sabor y reduzca un poco la salsa.
Luego se saca un poco de carne,
quitandole algo de salsa y ya fritas las arepas se rellenan. Y se le pone mojo rojo o verde....y a comerrrrrr...
Parece muy lioso pero no lo es,tambien se pueden rellenar de queso y jamon,de salpicon de atun,de diablito,de queso blanco y aguacate,de perico,etc...de lo que se quiera.Y preparar la harina en el paquete lo explica muy bien...
RE-EDITO: Cuando se prepare la masa se añade la harina poco a poco hasta que quede como "plastelina",ni dura ni blanda.
Última edición por Ipei el Vie Oct 24, 2008 7:41 pm, editado 1 vez
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Tenia yo curiosidad por saber lo que eran las arepas, ya estoy enterada, gracias por el reportaje
Mami- Chef
-
Cantidad de envíos : 1211
Edad : 73
Localización : del Sur
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Estupendo reportaje de las Arepas, y están para comerselas si no fueran fotos hay y eso que estoy haciendo la digestión que "gusa" pordió.
_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: Arepas de carne mechada.
Pero que buena pinta tiene, y que bien explicao la receta, me la copieteo
Merce- Cocinillas
- Cantidad de envíos : 120
Edad : 57
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Niña, esto lo hago fijo.
No tenia ni idea de que las arepas fueran fritas, qué ignorancia.
Tienen una pintaza.
Yo tengo mojo verde y rojo ¡¡¡¡
No tenia ni idea de que las arepas fueran fritas, qué ignorancia.
Tienen una pintaza.
Yo tengo mojo verde y rojo ¡¡¡¡
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
yo me hice unas con harina que me trajo mi amigo de España ... jiji.. porque me quedé esperando la de Venezuela .... pero si se ven rrrrriquisimas esas Ipe ... ....
@nit@- Chef
-
Cantidad de envíos : 2630
Edad : 54
Localización : El Salvador
Fecha de inscripción : 29/09/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Dolita escribió:Niña, esto lo hago fijo.
No tenia ni idea de que las arepas fueran fritas, qué ignorancia.
Tienen una pintaza.
Yo tengo mojo verde y rojo ¡¡¡¡
:( que poco caso me hacen....es la segunda vez que pongo esta receta...la otra vez en el otro foro..y copiala Doli en donde sea que es un rollo buscar las fotos y la receta (me tengo que organizar),lo tengo todo en cds....
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
UYYYYYYYYYYYYYYY ¡ qué vagancia tenemossssssssssss ¡
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
GRACIAS POR PONERLO. LA COPIO QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. YA CREI QUE PASABAS DE MI PORQUE NO DECIAS NADA DE LAS AREPAS Y ESTABA TRISTE
¡GRACIAS!
PATTO- Chef
-
Cantidad de envíos : 2235
Edad : 63
Localización : MADRILEÑA EN MURCIA
Fecha de inscripción : 17/10/2008
Re: Arepas de carne mechada.
IPIIIIIIIIII
que ya he comprado la harina para las arepas. La mismita que la de tu foto.
Ahora viene mi pregunta: Se puede preparar la masa con antelación???????????????????
Es que cuando la haga, quiero que sea para cenar y ya sabes lo que opino de las cenas. Si lo tengo preparado, es otra cosa....
Otra pregunta, una vez fritas duran mucho tiempo o se ponen duras enseguida??
que ya he comprado la harina para las arepas. La mismita que la de tu foto.
Ahora viene mi pregunta: Se puede preparar la masa con antelación???????????????????
Es que cuando la haga, quiero que sea para cenar y ya sabes lo que opino de las cenas. Si lo tengo preparado, es otra cosa....
Otra pregunta, una vez fritas duran mucho tiempo o se ponen duras enseguida??
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
(borrado)
Última edición por Ipei el Vie Oct 24, 2008 6:54 pm, editado 1 vez
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Dolita escribió:IPIIIIIIIIII
que ya he comprado la harina para las arepas. La mismita que la de tu foto.
Ahora viene mi pregunta: Se puede preparar la masa con antelación???????????????????
Es que cuando la haga, quiero que sea para cenar y ya sabes lo que opino de las cenas. Si lo tengo preparado, es otra cosa....
Otra pregunta, una vez fritas duran mucho tiempo o se ponen duras enseguida??
a ver ,que esto se trabó y vuelvo a escribir...
Si,se puede preparar unas horas antes,pero que no te queden blandengas que se rompan en la mano al cogerlas,y duras,duras tampoco.A mi cuando me sobran ya hechas las congelo y luego las saco un raot antes y las frio...
Si las haces un poco gorditas,al abrirlas les saca un poco de miga.
Y una vez fritas te duran un par de horas bien,luego se ponen como goma incluso al otro dia no estan duras,sino como goma...
Todo es cuestion de practica,sabes que la primera vez siempre salen raras...que las disfruten..
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
:LLORON: :LLORON: :LLORON: :LLORON:
IPIIIIIIIIIIIIII
La arepas me salieron patéticas. Ahora sé cuando son duras. La próxima vez les pondré menos harina.
De sabor me encantan pero no pudimos comerlas, ni siquiera se podían abrir.
IPIIIIIIIIIIIIII
La arepas me salieron patéticas. Ahora sé cuando son duras. La próxima vez les pondré menos harina.
De sabor me encantan pero no pudimos comerlas, ni siquiera se podían abrir.
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
Dolita escribió::LLORON: :LLORON: :LLORON: :LLORON:
IPIIIIIIIIIIIIII
La arepas me salieron patéticas. Ahora sé cuando son duras. La próxima vez les pondré menos harina.
De sabor me encantan pero no pudimos comerlas, ni siquiera se podían abrir.
Doliiiiiiiiiiiiii,lo siento pero............... la primera vez al hacer algo es asi que te salga mal.A la segunda yaveras...es cuestion de ir añadiendo la harina poco a poco,amasando y si aun esta muy blanda añadir un poco mas..y luego dejarla un ratito que engrose sola.
que pena...pero ya veras que a la proxima te saldran mejor.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Arepas de carne mechada.
niñaaaaaa.mira tu MP.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» AREPAS DE CARNE MECHADA ( Ipei)
» Pechugas de pavita mechada navidad
» PECHUGAS DE PAVITA MECHADA / NAVIDAD/ ( Angel)
» CARNE FIESTA
» NIDOS DE CARNE
» Pechugas de pavita mechada navidad
» PECHUGAS DE PAVITA MECHADA / NAVIDAD/ ( Angel)
» CARNE FIESTA
» NIDOS DE CARNE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.