CARNE FIESTA
4 participantes
Página 1 de 1.
CARNE FIESTA
Es una receta de cerdo típica de Tenerife.
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.
Ingredientes:
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo
- 6 dientes de ajos
- sal
- 2 cucharadas de pimentón
- pimienta picona
- 1 vaso de vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva
- tomillo
- orégano
- Se corta un kilo de carne de cerdo en trozos pequeños y se mezcla bien con tomillo y orégano durante una hora.
- En el almirez se prepara un adobo
con los ajos, sal gruesa, el pimentón picante, un poco de pimienta, el
vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de
oliva. - El adobo se echa sobre la carne. Se deja la carne en el adobo durante tres o cuatro horas.
- Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén para pasarla luego a un caldero.
- En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua.
- Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito para darle un ultimo hervor.
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: CARNE FIESTA
Esta receta se parece mucho a una que hacía mi suegra todos los años por Navidades. Ella las llama tajas, hace mucha cantidad y las guarda en una orza cubertas de aceite para que aguanten. Las van sacando para el arroz, fritas con patatas etc
Gracias por poner la recea Ipi, tengo que probarlas con carne que no tenga grasa
Mi suegra la pobre ya no hace nada, tiene alzheimer y está mal
Gracias por poner la recea Ipi, tengo que probarlas con carne que no tenga grasa
Mi suegra la pobre ya no hace nada, tiene alzheimer y está mal
Re: CARNE FIESTA
Vaya,lo siento mucho.
pues pruebala como puedas,pero lo mejor claro,es con cerdo.
pues pruebala como puedas,pero lo mejor claro,es con cerdo.
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: CARNE FIESTA
Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: CARNE FIESTA
Dolita escribió:Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?
Ni idea,yo pido carne fiesta en la carnicería y me dan de donde sacan los "filetes".
_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
-
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008
Temas similares
» CARNE DE FIESTA (Ipei)
» PLATOS FIN DE FIESTA CLUB MONTEQUITO (Angel )
» Carne de Cochino
» Pastelitos de carne
» CARNE GUISADA
» PLATOS FIN DE FIESTA CLUB MONTEQUITO (Angel )
» Carne de Cochino
» Pastelitos de carne
» CARNE GUISADA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.