LA MEJOR COCINA
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CARNE FIESTA

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Mensaje  Ipei Jue Sep 10, 2009 11:01 pm

Es una receta de cerdo típica de Tenerife.
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.


Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de cerdo
  • 6 dientes de ajos
  • sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • pimienta picona
  • 1 vaso de vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • tomillo
  • orégano
Elaboración de Carne de fiesta:


  1. Se corta un kilo de carne de cerdo en trozos pequeños y se mezcla bien con tomillo y orégano durante una hora.
  2. En el almirez se prepara un adobo
    con los ajos, sal gruesa, el pimentón picante, un poco de pimienta, el
    vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de
    oliva.

  3. El adobo se echa sobre la carne. Se deja la carne en el adobo durante tres o cuatro horas.
  4. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén para pasarla luego a un caldero.
  5. En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua.
  6. Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito para darle un ultimo hervor.
Copiado de mis recetas.org.
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)


CARNE FIESTA Carnedefiesta2

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Mensaje  melania Dom Sep 13, 2009 6:02 pm

Esta receta se parece mucho a una que hacía mi suegra todos los años por Navidades. Ella las llama tajas, hace mucha cantidad y las guarda en una orza cubertas de aceite para que aguanten. Las van sacando para el arroz, fritas con patatas etc

Gracias por poner la recea Ipi, tengo que probarlas con carne que no tenga grasa CARNE FIESTA 246164

Mi suegra la pobre ya no hace nada, tiene alzheimer y está mal CARNE FIESTA Triste7


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Mensaje  Ipei Dom Sep 13, 2009 10:20 pm

Vaya,lo siento mucho. CARNE FIESTA 859579

pues pruebala como puedas,pero lo mejor claro,es con cerdo.

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Mensaje  Dolita Jue Sep 17, 2009 6:59 pm

Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?

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Mensaje  Ipei Jue Sep 17, 2009 8:01 pm

Dolita escribió:Me encanta esta carne. ¿Con que parte se suele hacer?¿Con lomo?

Ni idea,yo pido carne fiesta en la carnicería y me dan de donde sacan los "filetes".

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Mensaje  joana Lun Sep 21, 2009 12:33 pm

Que buena receta gracia cielo
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