CARNE DE FIESTA (Ipei)
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CARNE DE FIESTA (Ipei)
CARNE FIESTA
Ipei el Jue 10 Sep 2009 - 23:01
Es una receta de cerdo típica de Tenerife.
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.
Ingredientes:
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)
Ipei el Jue 10 Sep 2009 - 23:01
Es una receta de cerdo típica de Tenerife.
Como su nombre indica era típica de los días de fiesta.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo
- 6 dientes de ajos
- sal
- 2 cucharadas de pimentón
- pimienta picona
- 1 vaso de vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva
- tomillo
- orégano
- Se corta un kilo de carne de cerdo en trozos pequeños y se mezcla bien con tomillo y orégano durante una hora.
- En el almirez se prepara un adobo
con los ajos, sal gruesa, el pimentón picante, un poco de pimienta, el
vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de
oliva. - El adobo se echa sobre la carne. Se deja la carne en el adobo durante tres o cuatro horas.
- Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén para pasarla luego a un caldero.
- En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua.
- Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito para darle un ultimo hervor.
(Normalmente,yo como mucha gente solo frie la carne y ya y se sirve asi,sin salsa.)
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