Atun en adobo
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Atun en adobo
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es muy fácil de adquirir, y el que se pesca en nuestras aguas, es de
muy buena calidad.
Hay muchas recetas para prepararlo, además de que éstas son válidas
también para el bonito. El atún antes de prepararlo, es recomendable
pasarlo por varias aguas, para que se desangre totalmente, porque de
otra manera, su sabor podría ser desagradable.
Este plato suele estar acompañado por unas papas arrugadas, y si puede ser, de un buen vino.
Atún en adobo
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1 kg. de Atún
1 Cebolla
5 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón
Cominos
Laurel
Orégano
Vino
Aceite
Sal
Primero hay que cocer el atún, ligeramente, con un poco de sal y cebolla. Luego
se saca y se escurre, se puede partir en filetes o en dados.
Mientras tanto, se prepara el adobo, con ayuda del almirez, machacando los ajos,
los cominos, el orégano y el pimentón. Se le añade posteriormente un
buen chorro de aceite y de vinagre, más un vaso de un buen vino blanco;
todo ello se remueve bien y se vierte sobre el pescado, que hemos
puesto antes en otro recipiente.
Se deja durante una horas, dos normalmente, para que el pescado se empape bien y coja
el sabor. Pasado este tiempo, se van sacando los trozos uno a uno,
friéndolos en aceite bien caliente y pasándolos a otro recipiente.
Una vez que está todo frito, echamos por encima un poco del aceite de la
fritura y del adobo sobrante, se le da unos minutos de hervor y ya está
listo para servir.
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Última edición por Ipei el Lun Mar 29, 2010 11:16 pm, editado 2 veces
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Ipei- Chef
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Re: Atun en adobo
Qué rico¡¡ Aunque sea caro, el atún es buenísimo.
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Dolita- Chef
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