ENSALADA FESTIVAL
Página 1 de 1.
ENSALADA FESTIVAL
Cuando hace calor, las reinas de mi casa son las ensaladas. Casi todas las noches cenamos ensaladas de distintas clases.
Esta además es ligera, sabrosa y completa por la variedad de ingedientes.
Ingredientes:
- Lechuga
- 1 platano
- 1 manzana
- 1 kiwi
- fresas (como ahora no hay le puse peras)
- 1 puñado de nueces (no me quedaban y puse almendras, pero me gusta más con nueces)
- mahonesa (yo puse light)
- kechup
- 1 chorreoncito de coñac o whisky
- 1 puñado de pasas sin hueso
Preparación:
Se limpia la lechuga bien en agua, se deja escurrir, mientras se va pelando la fruta. Los plátanos en rodajitas, la manzana en cuadritos medianos, el kiwi de una rueda se hace 4 trozos y las fresas en 2 o 4 pedazos según sean de grande. Si se quiere se pueden cambiar estás frutas por otras que gusten más.
Una vez troceada la fruta, se pone una capa de lechuga troceada para ensalada, no muy grande. Que cubra toda la bandeja de servir, y bastante lechuga. Se van colocando por encima las distintas piezas de fruta, decorando que en todas partes haya de todas. Y cuando acabamos con ésto, se hace una mezcla con 5 ó 6 cucharas soperas de mahonesa, (depende de la cantidad de ensalada que tengasis) el chorreon de kechup y el chorreón de coñac o whisky. (a nosotros nos gusta más con coñac). Se rocia por encima de toda la ensalada, que la cubra, pero sin remover, aunque puedan quedar huecos donde se vea la fruta.
Terminado de hacer ésto partimos las nueces en trozos y junto con las pasas las colocamos por encima estratégicamente.
Cada comensal se sirve en su plato, cuando la pongo de entrada. O sirvo en copas de coctel, como entremés.
Temas similares
» ENSALADA FESTIVAL (Melania)
» ENSALADA MALAGUEÑA
» ALCACHOFAS EN ENSALADA
» ENSALADA DE TOMATES
» ENSALADA DE GAMBAS
» ENSALADA MALAGUEÑA
» ALCACHOFAS EN ENSALADA
» ENSALADA DE TOMATES
» ENSALADA DE GAMBAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.