ENSALADA MALAGUEÑA
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ENSALADA MALAGUEÑA
Ensalada malagueña
Esta ensalada es típica de Málaga sobre todo en estas fechas, probadla que queda riquísima.
Lleva: patatas cocidas, naranjas, cebolleta, bacalao (o bacalao ahumado en aceite de oliva) y aceitunas negras (o verdes "aliñás" de esas nuevas amarguillas).
Aliño: Sal, aceite y vinagre (cuidado con la sal que el bacalao ya le aporta).
Se cuecen las patatas con piel, una vez cocidas se pelan, se trocean y se ponen en un "lebrillo", por otro lado se pelan las naranjas y se limpian bien para que no quede nada de blanco, se trocean y se añaden a las patatas, además de la cebolleta, las aceitunas (negras o verdes que de gustos no hay mucho escrito) y el bacalao, se aliña y se deja que se enfríe en la nevera.
Cuando reposa un buen rato está riquisima
Esta ensalada es típica de Málaga sobre todo en estas fechas, probadla que queda riquísima.
Lleva: patatas cocidas, naranjas, cebolleta, bacalao (o bacalao ahumado en aceite de oliva) y aceitunas negras (o verdes "aliñás" de esas nuevas amarguillas).
Aliño: Sal, aceite y vinagre (cuidado con la sal que el bacalao ya le aporta).
Se cuecen las patatas con piel, una vez cocidas se pelan, se trocean y se ponen en un "lebrillo", por otro lado se pelan las naranjas y se limpian bien para que no quede nada de blanco, se trocean y se añaden a las patatas, además de la cebolleta, las aceitunas (negras o verdes que de gustos no hay mucho escrito) y el bacalao, se aliña y se deja que se enfríe en la nevera.
Cuando reposa un buen rato está riquisima
SEN TAO- Cocinero novato
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Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: ENSALADA MALAGUEÑA
Q buena pinta tiene
CANDELA- Chef
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Re: ENSALADA MALAGUEÑA
Si señor buena ensalada; una pregunta ¿ el bacalao si no es el ahumao, el salao, hay que cocerlo despues de desalar, o se pone en crudo ?
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Re: ENSALADA MALAGUEÑA
vaya,eso de la naranja en una ensalada de papas nunca lo había oido.
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Ipei- Chef
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Re: ENSALADA MALAGUEÑA
Guisandera escribió: Si señor buena ensalada; una pregunta ¿ el bacalao si no es el ahumao, el salao, hay que cocerlo despues de desalar, o se pone en crudo ?
Otra vez igual que la anterior , perdón por el retraso. El Bacalao, cuando es el salado, puedes ponerlo en crudo, desalando o no (depende del gusto) y también puedes ponerlo asándolo un poquito, de esta forma le da un toque diferente y muy bueno.
SEN TAO- Cocinero novato
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Re: ENSALADA MALAGUEÑA
CANDELA escribió:Q buena pinta tiene
Si, Candela esta ensalada se hace en muchos sitios dándole diferentes toques, también se hace poniéndole huevo duro, etc.
SEN TAO- Cocinero novato
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Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: ENSALADA MALAGUEÑA
Hola Ipi, puesvenga, al ataque con ella, pero recuerda de quitarle bien lo blanco de fuera a la naranja que sino amarga, un saludo y buen verano para tod@s.Ipei escribió:vaya,eso de la naranja en una ensalada de papas nunca lo había oido.
SEN TAO- Cocinero novato
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