MANTECA COLORÁ
5 participantes
Página 1 de 1.
MANTECA COLORÁ
MANTECA COLORA AL ESTILO SEVILLANO
1 Tarrina de manteca de cerdo iberico ( la pella de cerdo ibérico no la encuentro aquí ni loca)
1/2 kilo de lomo de cerdo.
1 cucharada de pimenton dulce.
2 cucharadas de oregano.
6 ò 7 dientes de ajo.
Sal.
Cortamos el lomo a trocitos ( el tamaño es a nuestro gusto). En un mortero majamos los dientes de ajo con sal
Ponemos a calentar en una cacerola parte de la manteca.
Cuando la manteca esté caliente, echamos la carne y le damos unas vueltas. Añadimos los ajos del mortero y rehogamos. Temperatura media porque no deben dorarse.
Ponemos el orégano y el pimentón. Removemos y añadimos agua suficiente para cubrir la carne y que se ponga tierna. Se puede usar la olla rápida.
En cualquier caso, hay que contar con que debe de volver a quedarse sin agua, que esté sólo la carne con la grasa para que la manteca quede cremosa y sin grumos. Entonces se le añade el resto de la manteca derretida, removemos y volcamos en un recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que cuaje y se "baje" la carne.
Y ya está. Mi costi dijo que era la mejor manteca colorá que había probado en su vida. :COQUETA:
Yo hice lo que se suponía que iba a ser molletes de Antequera, la receta la tenía de hace siglos, de Eurobética ¿la recordais? peeeero no salió como esperaba aunque me vino bien que la miga fuera más firme para untar.
CANDE, como tú tienes las suerte de poder tener en tus manos un buen bollo de los de allí, le haces "las alegrías" o sea, unos cortes al pan, lo tuestas y le pones la manteca, sola o con la zurrapa y disfruta aunque sea un pecado para la dieta. Por una vez.........
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: MANTECA COLORÁ
Madredelamorhermosooooooooooo...q buena pinta, la copio ahora mimmo y se la hago a mi gente....solo una pregunta...la manteca q se echa es la blanca de toda la vida q después se tiñe con el pimentón no?
Edito pq tengo q hacerte otra pregun...la tarrina de manteca de q peso es?
Edito pq tengo q hacerte otra pregun...la tarrina de manteca de q peso es?
CANDELA- Chef
-
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: MANTECA COLORÁ
Ahora mismo no tengo ninguna para ver el peso pero la que compro es una de la marca EL POZO, ibérica y sólo tiene un tamaño. Es blanca y en la receta se "tiñe" con el pimentón.
Si me acuerdo, mañana cuando vaya a comprar me fijo pero creo que son 400 gr.
Si me acuerdo, mañana cuando vaya a comprar me fijo pero creo que son 400 gr.
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: MANTECA COLORÁ
Que buena pinta que tiene eso Doli, yo en pascuas siempre pongo parte del pavo en manteca, con otro aliño y luego guardo la zurrapa para las tostadas. Están de rechupete
Estas en manteca colorá nunca las probé y no sé si debería hacerlo, aunque no creo que engorde nada
Estas en manteca colorá nunca las probé y no sé si debería hacerlo, aunque no creo que engorde nada
Re: MANTECA COLORÁ
Ya, engorda, menos el agua engorda todo
Yo sólo tomé una tostadita para probarlo, namás. El resto se lo están zampando ellos. :(
Yo sólo tomé una tostadita para probarlo, namás. El resto se lo están zampando ellos. :(
_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita- Chef
-
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008
Re: MANTECA COLORÁ
Madre mia esto lo hacia mucho mi suegra, y era delicioso,
desde que murio no lo he vuelto a probar.
desde que murio no lo he vuelto a probar.
Re: MANTECA COLORÁ
Madre mia que pinta tiene esta receta, yo nunca la he probado, con tu permiso dolita, la copio y el dia que la haga te lo digo, tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa, uffffffffff
oviedo- Cocinero novato
- Cantidad de envíos : 34
Edad : 66
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Temas similares
» manteca colorá con carne
» MANTECA COLORÁ (Dolita)
» MANTECA COLORA CON CARNE ( Angel )
» PASTAS DE MANTECA DE IBERICO
» Bizcochuelo dos sabores, SIN MANTECA Y SIN HUEVO!
» MANTECA COLORÁ (Dolita)
» MANTECA COLORA CON CARNE ( Angel )
» PASTAS DE MANTECA DE IBERICO
» Bizcochuelo dos sabores, SIN MANTECA Y SIN HUEVO!
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.