LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MANTECA COLORÁ

5 participantes

Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty MANTECA COLORÁ

Mensaje  Dolita Mar Abr 07, 2009 10:15 am

MANTECA COLORÁ Foto2485

MANTECA COLORA AL ESTILO SEVILLANO

1 Tarrina de manteca de cerdo iberico ( la pella de cerdo ibérico no la encuentro aquí ni loca)
1/2 kilo de lomo de cerdo.
1 cucharada de pimenton dulce.
2 cucharadas de oregano.
6 ò 7 dientes de ajo.

Sal.


Cortamos el lomo a trocitos ( el tamaño es a nuestro gusto). En un mortero majamos los dientes de ajo con sal
Ponemos a calentar en una cacerola parte de la manteca.
Cuando la manteca esté caliente, echamos la carne y le damos unas vueltas. Añadimos los ajos del mortero y rehogamos. Temperatura media porque no deben dorarse.


Ponemos el orégano y el pimentón. Removemos y añadimos agua suficiente para cubrir la carne y que se ponga tierna. Se puede usar la olla rápida.

En cualquier caso, hay que contar con que debe de volver a quedarse sin agua, que esté sólo la carne con la grasa para que la manteca quede cremosa y sin grumos. Entonces se le añade el resto de la manteca derretida, removemos y volcamos en un recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que cuaje y se "baje" la carne.

Y ya está. Mi costi dijo que era la mejor manteca colorá que había probado en su vida. :COQUETA:

Yo hice lo que se suponía que iba a ser molletes de Antequera, la receta la tenía de hace siglos, de Eurobética ¿la recordais? peeeero no salió como esperaba aunque me vino bien que la miga fuera más firme para untar.


CANDE, como tú tienes las suerte de poder tener en tus manos un buen bollo de los de allí, le haces "las alegrías" o sea, unos cortes al pan, lo tuestas y le pones la manteca, sola o con la zurrapa y disfruta aunque sea un pecado para la dieta. Por una vez.........

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  CANDELA Mar Abr 07, 2009 3:37 pm

Madredelamorhermosooooooooooo...q buena pinta, la copio ahora mimmo y se la hago a mi gente....solo una pregunta...la manteca q se echa es la blanca de toda la vida q después se tiñe con el pimentón no?

Edito pq tengo q hacerte otra pregun...la tarrina de manteca de q peso es?
CANDELA
CANDELA
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 2271
Edad : 64
Fecha de inscripción : 11/10/2008

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  Dolita Mar Abr 07, 2009 4:25 pm

Ahora mismo no tengo ninguna para ver el peso pero la que compro es una de la marca EL POZO, ibérica y sólo tiene un tamaño. Es blanca y en la receta se "tiñe" con el pimentón.

Si me acuerdo, mañana cuando vaya a comprar me fijo pero creo que son 400 gr.

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  melania Mar Abr 07, 2009 8:01 pm

Que buena pinta que tiene eso Doli, yo en pascuas siempre pongo parte del pavo en manteca, con otro aliño y luego guardo la zurrapa para las tostadas. Están de rechupete AFIRMACION

Estas en manteca colorá nunca las probé y no sé si debería hacerlo, aunque no creo que engorde nada Laughing Laughing Laughing

BESOS BESOS BESOS
melania
melania
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 5222
Edad : 64
Localización : Nacida en Melilla y desde el 85 en Almería
Fecha de inscripción : 05/10/2008

http://www.melasite.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  Dolita Miér Abr 08, 2009 8:58 am

Ya, engorda, menos el agua engorda todo Laughing
Yo sólo tomé una tostadita para probarlo, namás. El resto se lo están zampando ellos. :(

_________________
www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com
Dolita
Dolita
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 1782
Edad : 65
Localización : Al este del sur
Fecha de inscripción : 17/05/2008

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  joana Miér Abr 08, 2009 11:06 am

Madre mia esto lo hacia mucho mi suegra, y era delicioso,
desde que murio no lo he vuelto a probar.
joana
joana
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 878
Edad : 69
Localización : l´hospitalet de llobreegat (barcelona)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

http://joanaib.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  oviedo Miér Abr 08, 2009 5:08 pm

SORPRESA Madre mia que pinta tiene esta receta, yo nunca la he probado, con tu permiso dolita, la copio y el dia que la haga te lo digo, tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa, uffffffffff NO SE
oviedo
oviedo
Cocinero novato
Cocinero novato

Cantidad de envíos : 34
Edad : 66
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 23/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MANTECA COLORÁ Empty Re: MANTECA COLORÁ

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.