MANTECA COLORÁ (Dolita)
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MANTECA COLORÁ (Dolita)
MANTECA COLORÁ
Dolita el Mar 7 Abr 2009 - 10:15
MANTECA COLORA AL ESTILO SEVILLANO
1 Tarrina de manteca de cerdo iberico ( la pella de cerdo ibérico no la encuentro aquí ni loca)
1/2 kilo de lomo de cerdo.
1 cucharada de pimenton dulce.
2 cucharadas de oregano.
6 ò 7 dientes de ajo.
Sal.
Cortamos el lomo a trocitos ( el tamaño es a nuestro gusto). En un mortero majamos los dientes de ajo con sal
Ponemos a calentar en una cacerola parte de la manteca.
Cuando la manteca esté caliente, echamos la carne y le damos unas vueltas. Añadimos los ajos del mortero y rehogamos. Temperatura media porque no deben dorarse.
Ponemos el orégano y el pimentón. Removemos y añadimos agua suficiente para cubrir la carne y que se ponga tierna. Se puede usar la olla rápida.
En cualquier caso, hay que contar con que debe de volver a quedarse sin agua, que esté sólo la carne con la grasa para que la manteca quede cremosa y sin grumos. Entonces se le añade el resto de la manteca derretida, removemos y volcamos en un recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que cuaje y se "baje" la carne.
Y ya está. Mi costi dijo que era la mejor manteca colorá que había probado en su vida. :COQUETA:
Yo hice lo que se suponía que iba a ser molletes de Antequera, la receta la tenía de hace siglos, de Eurobética ¿la recordais? peeeero no salió como esperaba aunque me vino bien que la miga fuera más firme para untar.
CANDE, como tú tienes las suerte de poder tener en tus manos un buen bollo de los de allí, le haces "las alegrías" o sea, unos cortes al pan, lo tuestas y le pones la manteca, sola o con la zurrapa y disfruta aunque sea un pecado para la dieta. Por una vez.........
Dolita el Mar 7 Abr 2009 - 10:15
MANTECA COLORA AL ESTILO SEVILLANO
1 Tarrina de manteca de cerdo iberico ( la pella de cerdo ibérico no la encuentro aquí ni loca)
1/2 kilo de lomo de cerdo.
1 cucharada de pimenton dulce.
2 cucharadas de oregano.
6 ò 7 dientes de ajo.
Sal.
Cortamos el lomo a trocitos ( el tamaño es a nuestro gusto). En un mortero majamos los dientes de ajo con sal
Ponemos a calentar en una cacerola parte de la manteca.
Cuando la manteca esté caliente, echamos la carne y le damos unas vueltas. Añadimos los ajos del mortero y rehogamos. Temperatura media porque no deben dorarse.
Ponemos el orégano y el pimentón. Removemos y añadimos agua suficiente para cubrir la carne y que se ponga tierna. Se puede usar la olla rápida.
En cualquier caso, hay que contar con que debe de volver a quedarse sin agua, que esté sólo la carne con la grasa para que la manteca quede cremosa y sin grumos. Entonces se le añade el resto de la manteca derretida, removemos y volcamos en un recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que cuaje y se "baje" la carne.
Y ya está. Mi costi dijo que era la mejor manteca colorá que había probado en su vida. :COQUETA:
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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