BOLLO PASCUA ( OTRO )
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BOLLO PASCUA ( OTRO )
BOLLO PASCUA ( OTRO)
Ingredientes:
Para el pre fermento
60 grs. de harina de fuerza
50 grs. de leche templada
3 grs. de levadura fresca de panadería
Para la masa principal:
Todo el pre fermento del día antes
270 grs. de harina de fuerza
70 grs. de leche
60 grs. de azúcar
12 grs. de levadura fresca de panadería
45 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo y una yema de otro
2 cucharadas de anis
1 cucharada de sirope de agave o arce
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de una naranja
Para adorno:
1 huevo batido
Azúcar perlado
Elaboración:
Preparar el pre fermento, mezclar todos los ingredientes formar una bola y dejarlo en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente poner el prefermento en el bol de la amasadora ( o donde tengamos pensado amasar ) la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la ralladura de la naranja, la sal, el anis, la levadura desmenuzada, amasar durante 10 minutos en la amasadora al 2 o 3 depende la la marca con el gancho amasador; dejar reposar 10 minutos, así tres veces lo mismo, 10 y 10 en el tercer y ultimo ciclo añadir la mantequilla en porciones mientas se amasa.
En mi amasadora puse al 2 y 3 la velocidad de amasado, esto es orientativo, cada uno sabe el funcionamiento de su aparato.
Seguidamente pasamos la masa a un bol y tapamos con un paño, dejar levar hasta que doble el volumen el tiempo de levado depende de la temperatura ambiente que tengamos.
Una vez doblado el volumen, enharinar la mesa de trabajo y desgasificamos la masa, dividimos en tres partes la masa para formar tres rulos de igual tamaño que uniremos por un extremo, formaremos el trenzado y al final lo cerraremos también; pintar con el huevo batido y dejamos que doble el volumen otra vez, luego volvemos a pintar con el huevo batido y ponemos el azúcar perlado por encima, si no se tiene, humedecer azúcar normal con agua o anis .
Precalentamos el horno mientras el ultimo levado a 180 o 190 º ( depende del horno ) metemos el bollo 30-35 minutos. Una vez horneado, poner a enfriar en una rejilla. :
Ingredientes:
Para el pre fermento
60 grs. de harina de fuerza
50 grs. de leche templada
3 grs. de levadura fresca de panadería
Para la masa principal:
Todo el pre fermento del día antes
270 grs. de harina de fuerza
70 grs. de leche
60 grs. de azúcar
12 grs. de levadura fresca de panadería
45 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo y una yema de otro
2 cucharadas de anis
1 cucharada de sirope de agave o arce
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de una naranja
Para adorno:
1 huevo batido
Azúcar perlado
Elaboración:
Preparar el pre fermento, mezclar todos los ingredientes formar una bola y dejarlo en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente poner el prefermento en el bol de la amasadora ( o donde tengamos pensado amasar ) la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la ralladura de la naranja, la sal, el anis, la levadura desmenuzada, amasar durante 10 minutos en la amasadora al 2 o 3 depende la la marca con el gancho amasador; dejar reposar 10 minutos, así tres veces lo mismo, 10 y 10 en el tercer y ultimo ciclo añadir la mantequilla en porciones mientas se amasa.
En mi amasadora puse al 2 y 3 la velocidad de amasado, esto es orientativo, cada uno sabe el funcionamiento de su aparato.
Seguidamente pasamos la masa a un bol y tapamos con un paño, dejar levar hasta que doble el volumen el tiempo de levado depende de la temperatura ambiente que tengamos.
Una vez doblado el volumen, enharinar la mesa de trabajo y desgasificamos la masa, dividimos en tres partes la masa para formar tres rulos de igual tamaño que uniremos por un extremo, formaremos el trenzado y al final lo cerraremos también; pintar con el huevo batido y dejamos que doble el volumen otra vez, luego volvemos a pintar con el huevo batido y ponemos el azúcar perlado por encima, si no se tiene, humedecer azúcar normal con agua o anis .
Precalentamos el horno mientras el ultimo levado a 180 o 190 º ( depende del horno ) metemos el bollo 30-35 minutos. Una vez horneado, poner a enfriar en una rejilla. :
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