LA MEJOR COCINA
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BOLLO PASCUA ( OTRO )

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Mensaje  Guisandera el Dom Abr 12, 2020 7:56 pm

BOLLO PASCUA ( OTRO)   

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     Ingredientes:

    Para el  pre fermento 

   60 grs. de harina de fuerza

   50 grs. de leche templada

   3 grs. de levadura fresca de panadería

   Para la masa principal:

   Todo el pre fermento del día antes

    270 grs. de harina de fuerza

    70 grs. de leche

    60 grs. de azúcar

    12 grs. de levadura fresca de panadería

    45 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

    1 huevo y una yema de otro

    2 cucharadas de anis

    1 cucharada de sirope de agave o arce

    1/2 cucharadita de sal

    Ralladura de una naranja

      Para adorno:

     1 huevo batido

      Azúcar perlado

 
      Elaboración:

    Preparar el pre fermento, mezclar todos los ingredientes  formar una bola y dejarlo en la nevera toda la noche.

   Al dia siguiente poner el prefermento en el bol de la amasadora ( o donde tengamos pensado amasar )  la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la ralladura de la naranja, la sal, el anis,  la levadura desmenuzada, amasar  durante 10 minutos  en la amasadora al 2 o 3 depende la la marca con el gancho amasador;  dejar reposar 10 minutos, así tres veces  lo mismo, 10 y 10 en el tercer y ultimo ciclo añadir la mantequilla en porciones mientas se amasa.  
En mi amasadora puse al 2 y 3 la velocidad de amasado, esto es orientativo, cada uno sabe el funcionamiento de su aparato.
 

   Seguidamente pasamos la masa a un bol y tapamos con un paño, dejar levar hasta que doble el volumen  el tiempo de levado depende de la temperatura ambiente que tengamos.

  Una vez doblado el volumen, enharinar la mesa de trabajo y desgasificamos  la masa, dividimos en tres  partes la masa para formar tres rulos de igual tamaño que uniremos por un extremo, formaremos el trenzado y al final lo cerraremos también; pintar con el huevo batido y dejamos que doble el volumen otra vez, luego volvemos a pintar con el huevo batido y ponemos el azúcar perlado por encima, si no se tiene, humedecer azúcar normal con agua o anis .

    Precalentamos el horno mientras el ultimo levado a 180  o 190 º ( depende del horno )  metemos el bollo 30-35 minutos. Una vez horneado, poner a enfriar en una rejilla.   :

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