BOLLO DE PASCUA 2013
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BOLLO DE PASCUA 2013
El bollo de pascua de este año para mis ahijados
Ingredientes :
30 gr. de azucar
3 trozos de piel de naranja (sin nada de la parte blanca)
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
150 gr. de crema de cacao ( Nocilla ,Nutella etc.)
Huevos de chocolate
Chocolate negro y blanco para hacer virutas
Pollitos para decorar
Preparacion:
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de la naranja .Pulverizamos durante 15 segundos ,velocidad 10 .
Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche ,la mantequilla y la levadura .Programamos 1 minuto ,temperatura 37º ,velocidad 2 .
Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos ,velocidad 3 .
Echamos la harina y la sal .Amasamos 2 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos la masa del vaso ,formamos una bola y dejamos reposar en un bol cubierta con un plastico hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)
Precalentamos el horno a 180º .
Cuando la masa ya haya doblado su volumen , la ponemos sobre una mesa de trabajo espolvoreada con harina ,la extendemos con ayuda de un rodillo hasta tener un rectangulo de 40 x 50 cm..
La untamos con la crema de cacao y enrollamos por la parte mas ancha de los extremos hacia el centro (obtendremos 2 rollos iguales ).Hacemos un corte a lo largo para separar los rollos y luego cortamos cada rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas .
Colocamos los rollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,uno a continuacion del otro formando una espiral con la parte abierta hacia arriba .
Horneamos durante 20-25 minutos aprox.,hasta que este dorado .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frio ,decoramos con pollitos , los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras .
Ingredientes :
30 gr. de azucar
3 trozos de piel de naranja (sin nada de la parte blanca)
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
150 gr. de crema de cacao ( Nocilla ,Nutella etc.)
Huevos de chocolate
Chocolate negro y blanco para hacer virutas
Pollitos para decorar
Preparacion:
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de la naranja .Pulverizamos durante 15 segundos ,velocidad 10 .
Con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos la leche ,la mantequilla y la levadura .Programamos 1 minuto ,temperatura 37º ,velocidad 2 .
Agregamos la yema y mezclamos 4 segundos ,velocidad 3 .
Echamos la harina y la sal .Amasamos 2 minutos ,velocidad espiga .
Sacamos la masa del vaso ,formamos una bola y dejamos reposar en un bol cubierta con un plastico hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)
Precalentamos el horno a 180º .
Cuando la masa ya haya doblado su volumen , la ponemos sobre una mesa de trabajo espolvoreada con harina ,la extendemos con ayuda de un rodillo hasta tener un rectangulo de 40 x 50 cm..
La untamos con la crema de cacao y enrollamos por la parte mas ancha de los extremos hacia el centro (obtendremos 2 rollos iguales ).Hacemos un corte a lo largo para separar los rollos y luego cortamos cada rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas .
Colocamos los rollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,uno a continuacion del otro formando una espiral con la parte abierta hacia arriba .
Horneamos durante 20-25 minutos aprox.,hasta que este dorado .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frio ,decoramos con pollitos , los huevos de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras .
Re: BOLLO DE PASCUA 2013
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