TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
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TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
TOÑAS O PAN DE PATATA
INGREDIENTES
600 Grs de harina
250 Grs de patata cocida
250Grs de azúcar
50 Grs de levadura fresca
125 Grs de aceite de oliva
3 huevos más 1 para pintar
1 limón ( la piel )
1 naraja ( la piel )
4 cucharadas de azúcar y 1 chorro de anis para decorar
PREPARACIÓN
Cocemos unos 10 minutos dos patatas medianas en trozos.
Ponemos el azúcar y las pieles del limón y la naranja ( sin nada de blanco ) y trituramos: 2 minutos, Velocidad 6.
Añadimos todos los ingredientes menos la harina; Programar: 2 minutos - 37 º - Velocidad 4.
A continuación añadimos la mitad de la harina; Programar : 2 minutos, Velocidad 6 ; Añadimos el resto de la harina y programamos = 4 minutos - velocidad "espiga". Tiene que quedar una masa blanda que se pegue solo un poco a las manos .Dejamos en el vaso a que doble el tamaño.
Cuando ya este subida la masa, sacamos y amasamos con las manos untadas en aceite, aunque la masa tiene que estar algo pegajosa tenemos que manejarla para darle forma, si no es asi añadir un poco de harina.
Formar las toñas y taparlas, para que doblen otra vez su volumen.
Una vez subida la masa, pintar con un huevo batido y poner azúcar con un chorro de anis ( mezclado) por encima, le da una gracia y sabor especial.
Meter al horno precalentado a 200º, bajar la temperatura a 180º y hornear unos 20 minutos, dependiendo del horno.
Esta receta la copie de la pagina de Th; la receta pone que es de " La cocinadeconsu ".
La receta que aqui esta, ya es tuneado mio
Pero hay rectificaciones importantes ya que a mi me quedaba la masa intrabajable con los pesos que daba de harina, los tiempos tampoco me cuadraban etc. asi que rectifique a mi gusto y manera la receta, asi como la terminación con el azúcar anisado.
Salen 6 de buen tamaño y estan riquisimas.
Por cierto la Toñas son tipicas de la zona de Levante y Baleares por Pascua.
INGREDIENTES
600 Grs de harina
250 Grs de patata cocida
250Grs de azúcar
50 Grs de levadura fresca
125 Grs de aceite de oliva
3 huevos más 1 para pintar
1 limón ( la piel )
1 naraja ( la piel )
4 cucharadas de azúcar y 1 chorro de anis para decorar
PREPARACIÓN
Cocemos unos 10 minutos dos patatas medianas en trozos.
Ponemos el azúcar y las pieles del limón y la naranja ( sin nada de blanco ) y trituramos: 2 minutos, Velocidad 6.
Añadimos todos los ingredientes menos la harina; Programar: 2 minutos - 37 º - Velocidad 4.
A continuación añadimos la mitad de la harina; Programar : 2 minutos, Velocidad 6 ; Añadimos el resto de la harina y programamos = 4 minutos - velocidad "espiga". Tiene que quedar una masa blanda que se pegue solo un poco a las manos .Dejamos en el vaso a que doble el tamaño.
Cuando ya este subida la masa, sacamos y amasamos con las manos untadas en aceite, aunque la masa tiene que estar algo pegajosa tenemos que manejarla para darle forma, si no es asi añadir un poco de harina.
Formar las toñas y taparlas, para que doblen otra vez su volumen.
Una vez subida la masa, pintar con un huevo batido y poner azúcar con un chorro de anis ( mezclado) por encima, le da una gracia y sabor especial.
Meter al horno precalentado a 200º, bajar la temperatura a 180º y hornear unos 20 minutos, dependiendo del horno.
Esta receta la copie de la pagina de Th; la receta pone que es de " La cocinadeconsu ".
La receta que aqui esta, ya es tuneado mio
Pero hay rectificaciones importantes ya que a mi me quedaba la masa intrabajable con los pesos que daba de harina, los tiempos tampoco me cuadraban etc. asi que rectifique a mi gusto y manera la receta, asi como la terminación con el azúcar anisado.
Salen 6 de buen tamaño y estan riquisimas.
Por cierto la Toñas son tipicas de la zona de Levante y Baleares por Pascua.
Última edición por Guisandera el Dom Mar 17, 2013 6:11 pm, editado 1 vez
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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http://reinaastur-2.blogspot.com/
Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
Gui ,la toña apetitosa total ,y la foto preciosa ,ese curso que seguiste lo aprovechaste bien eh? ,en serio ,te quedo muy guapa
Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
huumm,tiene una pinta estupenda!!
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
Candy escribió:Gui ,la toña apetitosa total ,y la foto preciosa ,ese curso que seguiste lo aprovechaste bien eh? ,en serio ,te quedo muy guapa
Es que soy una copiona y copio a mi hermana pequeña
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Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
¿que anis pones? Yo es que de anis no entiendo mucho ¡me sacas del gintonic y no me aclaro!
PATTO- Chef
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Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
PATTO escribió:¿que anis pones? Yo es que de anis no entiendo mucho ¡me sacas del gintonic y no me aclaro!
Patto te vale cualquier anis, yo pongo de la ASturiana ¡ faltaría más !
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Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
Por supuesto. No esperaba menos
PATTO- Chef
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Re: TOÑAS - O PAN DE PASCUA DE PATATA
ohhhh no tengo levadura fresca, tendré que esperar al sábado para comprarlo
Me apetecen un montón, te salieron estupendas
Me apetecen un montón, te salieron estupendas
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