BOLLO DE PASCUA 2011
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BOLLO DE PASCUA 2011
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Ingredientes para la casita:
600 gr. de harina
3 cucharadas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de azucar moreno
170 gr. de mantequilla en porciones
120 gr. de miel
3 huevos
Glasa :
350 gr. de azucar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Preparacion:
Ponemos en el vaso la harina ,la canela y el bicarbonato.
Programamos 10 segundos ,velocidad 7 .Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ,ponemos el azucar y pulverizamos 15 segundos ,velocidad 9
Incorporamos la mantequilla y la miel y programamos 1 minutro 90º ,velocidad 2.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3
Incorporamos la mitad de la harina reservada y programamos 10 segundos ,velocidad 6.
Añadimos la harina restante y programamos 1 minuto ,velocidad espiga ,ayudandonos con la espatula .
Volcamos la masa en un bol espolvoreado con harina ,la cubrimos con papel filmy dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º
Hacemos con cartulina unas plantillas con la forma que daremos a la casita (2 paredes anchas .2 paredes mas estrechas para los costados y 2 para el tejado ).
Vamos cogiendo porciones de masa ,estiramos con el rodillo ,ponemos encima la cartulina y recortamos cada pieza ,con un corta pastas hacemos las ventanas y la puerta .
Las ponemos en una bandeja y metemos 10 minutos en el congelador (para que no se nos deformen al cocer).
Sacamos ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos unos 15 minutos aprox. hasta que veamos que estan doradas .
Retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Glasa :
Ponemos todos los ingredientes de la glasa en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 .
Retiramos del vaso y vertemos en una manga pastelera .
Montaje:
Para hacer la casita todas las piezas tienen que estar frias .
Ponemos un cordon de glasa en ambos lados de las piezasy vamos uniendolas : primero las fachadas y por ultimo el tejado .
Dejar reposar 30 minutos antes de decorarla
Decoramos al gusto de cada uno
Ingredientes para el bizcocho :
3 huevos
Su peso en mantequilla
Su peso en harina
Su peso en azucar
1 cucharada de levadura
Ralladura de limon
Para la cobertura :
1 tableta de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
Preparacion:
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Ponemos la mariposa en el vaso y montamos las claras ,3 minutos ,velocidad 3 1/2
Añadimos las yemas ,el azucar ,la mantequilla fundida y tibia y la ralladura de limon ,mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la levadura ,previamente tamizadas ,y programamos unos segundos ,velocidad 2.
Vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Cocemos en horno precalentado a 180º ,durante 25-30 minutos aprox. hasta que al meter la aguja esta salga limpia .
Fundimos el chocolate con la mantequilla y cuando tengamos el bizcocho frio lo extendemos sobre el ,
colocamos la casita encima y decoramos a nuestro gusto.
BOLLO DE PASCUA 2011
BOLLO DE PASCUA 2011
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Ingredientes para la casita:
600 gr. de harina
3 cucharadas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de azucar moreno
170 gr. de mantequilla en porciones
120 gr. de miel
3 huevos
Glasa :
350 gr. de azucar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Preparacion:
Ponemos en el vaso la harina ,la canela y el bicarbonato.
Programamos 10 segundos ,velocidad 7 .Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ,ponemos el azucar y pulverizamos 15 segundos ,velocidad 9
Incorporamos la mantequilla y la miel y programamos 1 minutro 90º ,velocidad 2.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3
Incorporamos la mitad de la harina reservada y programamos 10 segundos ,velocidad 6.
Añadimos la harina restante y programamos 1 minuto ,velocidad espiga ,ayudandonos con la espatula .
Volcamos la masa en un bol espolvoreado con harina ,la cubrimos con papel filmy dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º
Hacemos con cartulina unas plantillas con la forma que daremos a la casita (2 paredes anchas .2 paredes mas estrechas para los costados y 2 para el tejado ).
Vamos cogiendo porciones de masa ,estiramos con el rodillo ,ponemos encima la cartulina y recortamos cada pieza ,con un corta pastas hacemos las ventanas y la puerta .
Las ponemos en una bandeja y metemos 10 minutos en el congelador (para que no se nos deformen al cocer).
Sacamos ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos unos 15 minutos aprox. hasta que veamos que estan doradas .
Retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Glasa :
Ponemos todos los ingredientes de la glasa en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 .
Retiramos del vaso y vertemos en una manga pastelera .
Montaje:
Para hacer la casita todas las piezas tienen que estar frias .
Ponemos un cordon de glasa en ambos lados de las piezasy vamos uniendolas : primero las fachadas y por ultimo el tejado .
Dejar reposar 30 minutos antes de decorarla
Decoramos al gusto de cada uno
Ingredientes para el bizcocho :
3 huevos
Su peso en mantequilla
Su peso en harina
Su peso en azucar
1 cucharada de levadura
Ralladura de limon
Para la cobertura :
1 tableta de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
Preparacion:
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Ponemos la mariposa en el vaso y montamos las claras ,3 minutos ,velocidad 3 1/2
Añadimos las yemas ,el azucar ,la mantequilla fundida y tibia y la ralladura de limon ,mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la levadura ,previamente tamizadas ,y programamos unos segundos ,velocidad 2.
Vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Cocemos en horno precalentado a 180º ,durante 25-30 minutos aprox. hasta que al meter la aguja esta salga limpia .
Fundimos el chocolate con la mantequilla y cuando tengamos el bizcocho frio lo extendemos sobre el ,
colocamos la casita encima y decoramos a nuestro gusto.
Re: BOLLO DE PASCUA 2011
¿Ese lo has hecho tu?????? Que pinta mas riquisima y bonita tieneeee!!!
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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