LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

DONAS O DONUTS ( CASEROS )

Ir abajo

DONAS O DONUTS ( CASEROS ) Empty DONAS O DONUTS ( CASEROS )

Mensaje  Guisandera el Mar Abr 21, 2020 8:08 pm

  DONAS O DONUTS ( caseros)

 DONAS O DONUTS ( CASEROS ) 1824badea221ca0037e98b6779e22d7ao


    Ingredientes: ( unas 12 - 14 unidades)

   500 grs, de harina de fuerza

   90 ml. de agua

   140 ml. de leche

   1 sobre de levadura de panadero o 10 grs. de levadura fresca

   1 cucharadita de sal

   20 grs. de azúcar glas

   50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

   1 huevo mediano- L

   1 cucharadita de esencia de vainilla

   INGREDIENTES PARA COBERTURA

    150 grs. de azúcar glass ( o moler azúcar normal en la TH )

   50 ml. de agua.

   Aceite para freir mejor de girasol.



   Preparación:

 Poner en el vaso  todos los ingredientes en el orden que se pone y a temperatura ambiente( Muy importante )

  Mezclar todo 10 segundos / velocidad 4 y seguidamente amasar : 4 minutos velocidad espiga.

  Sacar la masa del vaso ( sale una masa pegajosa, por tanto enharinar bien las manos ) 

  Formar una bola y ponerla en un cuenco  tambien  enharinado ( un poco ) hacer unos cortes en cruz + tapar con un paño limpio y seco o papel film, dejar doblar su volumen entre 1 y 1,30 horas.

  Sacar y estirar la masa  dejarla de 1 ctm. de grosor, ir cortando con cortador redondo  del tamaño que nos parezca y otro más pequeño para el centro ( hay cortadores especiales todo en uno ) la masa del centro ir añadiendo al resto de la masa, colocar sobre papel de hornear, yo lo fui recortando en cuadrado alrededor de el rosco, una vez la masa terminada tapar otra vez con el paño y dejar que doblen el volumen otra vez.

  Calentar abundante aceite ( de girasol ) se puede hacer con oliva, según el gusto de cada uno, usar con el papel para meterlos en el aceite con cuidao de no quemarnos  el papel se desprende bien en cuanto toca el aceite, lo retiramos , freir los donuts ( dos de cada vez ) por ambos lados, dorar nada más,  escurrir y reservar.

   Preparar la cobertura:

   En Thermomix o con batidora mezclar el azúcar glas y el agua  15 segundos / velocidad -3 .

   si es con batidora mirar que quede una cremita blanca.  Volcar en un plato hondo o fuente para  sumergir los donuts hasta la mitad, pasar a una rejilla para que escurran dejar secar.

 Están muy buenos.  

DONAS O DONUTS ( CASEROS ) D6d15409c477a1f98dabd93267c67fb6o

_________________
"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "

DONAS O DONUTS ( CASEROS ) 2cnz952
DONAS O DONUTS ( CASEROS ) 2dvluog

http://reinaastur.spaces.live.com/
http://reinaastur-2.blogspot.com/
Guisandera
Guisandera
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15225
Edad : 70
Localización : GIJON-ASTURIAS
Fecha de inscripción : 18/05/2008

http://reinaastur.spaces.live.com/; http:/reinaastur-2.blogspot.

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.