EMPANADA DE BERBERECHOS EN CONSERVA.
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EMPANADA DE BERBERECHOS EN CONSERVA.
EMPANADA DE BERBERECHOS EN CONSERVA
Ingredientes;
Para la masa
200 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca de panadería
30 gr. de aceite, puede ser de oliva, o girasol
400 gr. de harina de fuerza
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada rasa de sal
PARA EL RELLENO
200300 gr. de cebolla picada
60 gr. de aceite de oliva
200 gr. de berberechos al natural ( unas tres latas normales )
1 cucharada de pimentón dulce
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de sal
60 gr. de salsa de tomate
Molde rectangular 22 X66, o, 25 X 35
Comenzamos con la masa, yo usé la amasadora, disolver la levadura en el agua un poco tibia; disponemos el bol de la amasadora o si es a mano un bol de tamaño adecuado, la harina con hueco en el centro, añadimos todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa y suave.
Sacar del bol darle un par de meneos y hacer una bola, que pondremos en bol tapado con un paño, reposar en sitio cálido y sin corrientes, hasta que doble su volumen, unos 45 minutos, (menos de media hora no).
Mientras preparamos el relleno; Abrir las latas y escurrir en colador el agua. picar la cebolla y sofreírla en el aceite, hasta que dore, añadir el tomate, el pimentón, el azúcar, la sal, unas vueltas a fuego bajo, retirar el sofrito y añadir los berberechos, mezclar bien y dejar templar.
Precalentar el horno, dependiendo del mismo, 200º o 180º , cada uno conoce su horno.
La masa ya doblaría su tamaño, en una base apropiada espolvorear un poco de harina o engrasar, dividir la masa en dos y laminamos con rodillo hasta la medida de la bandeja, ponemos una base, dejando sobrante para luego sellar, rellenar con el sofrito y berberechos, tapar con la otra mitad cerrar alrededor dándole unos pellizcos que la decoran a la vez que sellan, hacer un agujerito en el centro para que salga el vapor al cocer; batir un huevo y pintar por encima de toda la masa. Al horno 45 minutos.
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