Papas arrugadas. (no se dice arrugas)
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Papas arrugadas. (no se dice arrugas)
Hay muchas maneras de arrugar las papas. El método que les ofrecemos aquí es de los más sencillos, eficaces y extendidos.
Por cada kg de papas,250gr de sal o dos buenos puñados.
Agua.
Elaboración: En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten. Ponemos el recipiente al fuego y colocaremos la tapa.
Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas(se pincha para comprobarlo). Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato, bastará con algo menos de un minuto.(yo no le añado sal,simplemente las seco haciendolas saltar y la sal sobrante quedará en la cascara).
Se ponen en un plato,pero nunca se vuelven a tapar.
Pero que queden arrugadas depende del tipo de papa.
Receta tomada de: papasarrugadas.com
Por cada kg de papas,250gr de sal o dos buenos puñados.
Agua.
Elaboración: En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten. Ponemos el recipiente al fuego y colocaremos la tapa.
Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas(se pincha para comprobarlo). Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato, bastará con algo menos de un minuto.(yo no le añado sal,simplemente las seco haciendolas saltar y la sal sobrante quedará en la cascara).
Se ponen en un plato,pero nunca se vuelven a tapar.
Pero que queden arrugadas depende del tipo de papa.
Receta tomada de: papasarrugadas.com
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Fecha de inscripción : 18/05/2008
Re: Papas arrugadas. (no se dice arrugas)
... que ricas! :(
:FIUU: ¿ y el mojo como lo haces?
:FIUU: ¿ y el mojo como lo haces?
SEN TAO- Cocinero novato
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Cantidad de envíos : 23
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Localización : Andalucía
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