LA MEJOR COCINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Papas arrugadas. (no se dice arrugas)

2 participantes

Ir abajo

Papas arrugadas. (no se dice arrugas) Empty Papas arrugadas. (no se dice arrugas)

Mensaje  Ipei Mar Jun 16, 2009 9:57 am

Hay muchas maneras de arrugar las papas. El método que les ofrecemos aquí es de los más sencillos, eficaces y extendidos.



Por cada kg de papas,250gr de sal o dos buenos puñados.

Agua.

Elaboración: En un caldero grande y hondo ponemos las papas sin pelar y las cubrimos con agua (si es de mar, mejor) y añadimos por cada kilo de tubérculo algo así como un cuarto de kilo de sal -no importa que nos pasemos en este ingrediente, pues ellas tomarán exclusivamente la sal que necesiten. Ponemos el recipiente al fuego y colocaremos la tapa.

Esperaremos a que las papas se guisen entre veinte minutos y media hora, tiempo en el que quedarán tiernas(se pincha para comprobarlo). Luego, quitamos el agua y la escurrimos bien. Sin sacarlas del recipiente se echa sobre las papas otro puñado de sal y se resecan sobre el fuego meneando el caldero y haciéndolas saltar en su interior durante un rato, bastará con algo menos de un minuto.(yo no le añado sal,simplemente las seco haciendolas saltar y la sal sobrante quedará en la cascara).

Se ponen en un plato,pero nunca se vuelven a tapar.

Papas arrugadas. (no se dice arrugas) Papas-arrugadas

Pero que queden arrugadas depende del tipo de papa.



Receta tomada de: papasarrugadas.com






_________________
"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei
Ipei
Chef
Chef

Femenino
Cantidad de envíos : 15702
Edad : 59
Localización : Al Sur del Sur....osea,Canarias.
Fecha de inscripción : 18/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Papas arrugadas. (no se dice arrugas) Empty Re: Papas arrugadas. (no se dice arrugas)

Mensaje  SEN TAO Lun Jun 29, 2009 11:55 am

... que ricas! :(
:FIUU: ¿ y el mojo como lo haces?

SEN TAO
Cocinero novato
Cocinero novato

Masculino
Cantidad de envíos : 23
Edad : 58
Localización : Andalucía
Fecha de inscripción : 20/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.