Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
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Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Ingredientes:
250 gramos chocolate blanco
dos claras de huevos
100 gramos de azúcar
un pellizco de sal
Un litro de nata liquida
100 gramos de azúcar
2 hojas gelatina colapic(o un sobre gelatina en polvo)
tres cucharadas de agua fria
Elaboración:Poner en un recipiente al fuego la nata liquida
en cuánto esté caliente sin llegar a hervir añadimos el
chocolate en trozos removemos hasta que ligen bien
chocolate y nata y dejamos enfriando mientras preparamos
el resto de ingredientes.
Poner las hojas de gelatina o en su defecto en polvo con las
cucharadas de agua a hidratarse cuando estén tiernas las
ponemos junto al chocolate blanco ligado con la nata
removemos hasta que hayan diluido del todo ,montamos las
claras con un pellizco de sal y 100 gramos de zúcar hasta
obtener un merengue consistente.
Una vez las claras muy bien montadas con sal y azúcar que
tengan bastante cuerpo ligamos con cuidado junto al
chocolate con la nata y gelatina removiendo de abajo hacia
arriba procurando no bajar mucho las claras yá que
perderiamos todo el aire que necesita el mousse para ser
suave.
Montamos la nata liquida con los restantes 100 gramos de
azúcar no es necesario que la nata tenga una dureza
excesiva yá que conque haya rizado y tenga cuerpo es
suficiente.
Ligar con delicadeza desde abajo hacia arriba en el menor
tiempo posible sin darle golpes la nata al resto de
componentes estos son el chocolate con la nata que hemos
fundido y las claras todo ligado,ligamos bien y preparamos
las copas para rellenar.
Para las brochetas de gominolas tendremos preparados unos
palillos largos en los cuales insertaremos tres piezas de
éstas gominolas y estarán preparadas para decorar las
copas.
Se pueden sustituir las gominolas por cualquier otro tipo de
chucherias que gusten,eso si que dé color a la elaboración.
Colocamos sobre el fondo de las copas pistachos tostados
pelados y pasas sin semillas rellenando posteriormente de
mousse de chocolate blanco hasta sus tres terceras partes
damos unos golpecitos sobre la mesa con la copa hasta que
el mousse quede bien repartido.
Asi quedarian rellenas las copas.
Decoramos con las brochetas de gominola.
Poner en frio y dejar reposar entre tres cuatro horas antes de
servir.
Una vez estén bien cuajadas las copas y muy frias se
pueden servir el sabor a chocolate blanco es único.
Formación pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Agosto 2.009
250 gramos chocolate blanco
dos claras de huevos
100 gramos de azúcar
un pellizco de sal
Un litro de nata liquida
100 gramos de azúcar
2 hojas gelatina colapic(o un sobre gelatina en polvo)
tres cucharadas de agua fria
Elaboración:Poner en un recipiente al fuego la nata liquida
en cuánto esté caliente sin llegar a hervir añadimos el
chocolate en trozos removemos hasta que ligen bien
chocolate y nata y dejamos enfriando mientras preparamos
el resto de ingredientes.
Poner las hojas de gelatina o en su defecto en polvo con las
cucharadas de agua a hidratarse cuando estén tiernas las
ponemos junto al chocolate blanco ligado con la nata
removemos hasta que hayan diluido del todo ,montamos las
claras con un pellizco de sal y 100 gramos de zúcar hasta
obtener un merengue consistente.
Una vez las claras muy bien montadas con sal y azúcar que
tengan bastante cuerpo ligamos con cuidado junto al
chocolate con la nata y gelatina removiendo de abajo hacia
arriba procurando no bajar mucho las claras yá que
perderiamos todo el aire que necesita el mousse para ser
suave.
Montamos la nata liquida con los restantes 100 gramos de
azúcar no es necesario que la nata tenga una dureza
excesiva yá que conque haya rizado y tenga cuerpo es
suficiente.
Ligar con delicadeza desde abajo hacia arriba en el menor
tiempo posible sin darle golpes la nata al resto de
componentes estos son el chocolate con la nata que hemos
fundido y las claras todo ligado,ligamos bien y preparamos
las copas para rellenar.
Para las brochetas de gominolas tendremos preparados unos
palillos largos en los cuales insertaremos tres piezas de
éstas gominolas y estarán preparadas para decorar las
copas.
Se pueden sustituir las gominolas por cualquier otro tipo de
chucherias que gusten,eso si que dé color a la elaboración.
Colocamos sobre el fondo de las copas pistachos tostados
pelados y pasas sin semillas rellenando posteriormente de
mousse de chocolate blanco hasta sus tres terceras partes
damos unos golpecitos sobre la mesa con la copa hasta que
el mousse quede bien repartido.
Asi quedarian rellenas las copas.
Decoramos con las brochetas de gominola.
Poner en frio y dejar reposar entre tres cuatro horas antes de
servir.
Una vez estén bien cuajadas las copas y muy frias se
pueden servir el sabor a chocolate blanco es único.
Formación pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Agosto 2.009
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
aiiish,estas recetas no puedo negar que deben estar de vicio,pero probarlas todas.... nonono...que este verano me he pasado y mucho con fiestas y comiendo,habrá que guardarlas para alguna ocasion especial,que mucha nata no puede ser bueno.
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"La amistad no se obliga, no se impone,la amistad es como una flor.Se cultiva con muestras de ternura y de lealtad,y se riega con las aguas del desinterés y del cariño silencioso."
Ipei- Chef
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
En este post te contesto a los otros dos de las musses tú nos quieres poner barriletes totales... aunque yo al menos dos de ellas caen seguro ya verás cuando las presente a la mesa ¡¡¡ te bendeciran !!!!
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"Si lo que vas a decir no es más bello que el silencio; no lo digas "
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Guisandera escribió: En este post te contesto a los otros dos de las musses tú nos quieres poner barriletes totales... aunque yo al menos dos de ellas caen seguro ya verás cuando las presente a la mesa ¡¡¡ te bendeciran !!!!
es bueno que e bendigan ya sabes que yo soy muy muy religioso
besos
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
......Que digo yo que una copa pequeña, pequeña no debe engordar mucho ¿no?
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Dolita- Chef
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Ipei escribió:aiiish,estas recetas no puedo negar que deben estar de vicio,pero probarlas todas.... nonono...que este verano me he pasado y mucho con fiestas y comiendo,habrá que guardarlas para alguna ocasion especial,que mucha nata no puede ser bueno.
con moderacion todo es mejor besos
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Guisandera escribió: En este post te contesto a los otros dos de las musses tú nos quieres poner barriletes totales... aunque yo al menos dos de ellas caen seguro ya verás cuando las presente a la mesa ¡¡¡ te bendeciran !!!!
esto no engirda mujer besos
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Dolita escribió:......Que digo yo que una copa pequeña, pequeña no debe engordar mucho ¿no?
pues es verdad besos
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Hoy elaboré esta riquisima mousse, le encantó a mis comensales, pondre las fotos pero antes decir que me salio el postre para hoy y mañana, Angel esas cantidades son para una docena lo menos, por que el postre llena que te c...as, tambien observe al hacer la receta que no explicas muy bien lo de la nata que se añade y la que se monta, yo la repartí en medio litro para deshacer el chocolate y el otro medio para montar.
Y aqui el resultado:
Y aqui el resultado:
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
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Ipei- Chef
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Menuda pinta, Joana, y eso que no sabías del todo cómo iba la receta....
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Dolita- Chef
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Dolita escribió:Menuda pinta, Joana, y eso que no sabías del todo cómo iba la receta....
Gracias por lo de buena pinta que eso me corresponde por que hice la mousse y las fotos, pero..... Joana?????????????
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Dolita escribió:Menuda pinta, Joana, y eso que no sabías del todo cómo iba la receta....
Doli,para estar en el foro hay que echar el freno!!!!! nada de prisas!!!
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Ipei- Chef
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
quizas no lo eplique bien pero lo entendistes a la primera y te quedaron de superlujoGuisandera escribió:Hoy elaboré esta riquisima mousse, le encantó a mis comensales, pondre las fotos pero antes decir que me salio el postre para hoy y mañana, Angel esas cantidades son para una docena lo menos, por que el postre llena que te c...as, tambien observe al hacer la receta que no explicas muy bien lo de la nata que se añade y la que se monta, yo la repartí en medio litro para deshacer el chocolate y el otro medio para montar.
Y aqui el resultado:
:CHOCALA1:
Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
El merito es del maestro no lo dudes; que es el numero :CHOCALA1:
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Re: Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas
Ipei escribió:Dolita escribió:Menuda pinta, Joana, y eso que no sabías del todo cómo iba la receta....
Doli,para estar en el foro hay que echar el freno!!!!! nada de prisas!!!
Que ya me he disculpado. No suele ocurrirme. Ando despistá. Pero bien, bien le ha salido a nuestra GUI.
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Dolita- Chef
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