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Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas (Angel)

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Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas  (Angel) Empty Copa mousse chocolate blanco y brocheta gomitas (Angel)

Mensaje  Ipei Jue Oct 08, 2009 7:41 pm

angel el Lun 31 Ago 2009 - 17:01

Ingredientes:
250 gramos chocolate blanco
dos claras de huevos
100 gramos de azúcar
un pellizco de sal
Un litro de nata liquida
100 gramos de azúcar
2 hojas gelatina colapic(o un sobre gelatina en polvo)
tres cucharadas de agua fria
Elaboración:Poner en un recipiente al fuego la nata liquida
en cuánto esté caliente sin llegar a hervir añadimos el
chocolate en trozos removemos hasta que ligen bien
chocolate y nata y dejamos enfriando mientras preparamos
el resto de ingredientes.
Poner las hojas de gelatina o en su defecto en polvo con las
cucharadas de agua a hidratarse cuando estén tiernas las
ponemos junto al chocolate blanco ligado con la nata
removemos hasta que hayan diluido del todo ,montamos las
claras con un pellizco de sal y 100 gramos de zúcar hasta
obtener un merengue consistente.
Una vez las claras muy bien montadas con sal y azúcar que
tengan bastante cuerpo ligamos con cuidado junto al
chocolate con la nata y gelatina removiendo de abajo hacia
arriba procurando no bajar mucho las claras yá que
perderiamos todo el aire que necesita el mousse para ser
suave.
Montamos la nata liquida con los restantes 100 gramos de
azúcar no es necesario que la nata tenga una dureza
excesiva yá que conque haya rizado y tenga cuerpo es
suficiente.
Ligar con delicadeza desde abajo hacia arriba en el menor
tiempo posible sin darle golpes la nata al resto de
componentes estos son el chocolate con la nata que hemos
fundido y las claras todo ligado,ligamos bien y preparamos
las copas para rellenar.
Para las brochetas de gominolas tendremos preparados unos
palillos largos en los cuales insertaremos tres piezas de
éstas gominolas y estarán preparadas para decorar las
copas.
Se pueden sustituir las gominolas por cualquier otro tipo de
chucherias que gusten,eso si que dé color a la elaboración.
Colocamos sobre el fondo de las copas pistachos tostados
pelados y pasas sin semillas rellenando posteriormente de
mousse de chocolate blanco hasta sus tres terceras partes
damos unos golpecitos sobre la mesa con la copa hasta que
el mousse quede bien repartido.
Asi quedarian rellenas las copas.
Decoramos con las brochetas de gominola.
Poner en frio y dejar reposar entre tres cuatro horas antes de
servir.
Una vez estén bien cuajadas las copas y muy frias se
pueden servir el sabor a chocolate blanco es único.
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